Суп из крапивы с мясом

Как приготовить суп из крапивы с мясом
Фотография супа из крапивы с мясом
Общее время 90 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 49 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица — 600 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Крапива молодая — 100 г
  • Рассол огуречный — 1 стак.
  • Морковка — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Сметана — По вкусу

Готовим супчик

Подготовьте ингредиенты.

Сварите бульон: курицу положите в кастрюлю, добавьте половинку лука, корень сельдерей и варите до готовности курицы. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.

Рецепт супа из крапивы с мясом

Тем временем, порежьте овощи: картошку порежьте кубиками, морковку натрите на терке, лук порежьте мелко. Рис промойте до прозрачности воды.

Рецепт супа из крапивы с мясом

Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона вместе с отварным луком. Добавьте в бульон специи, огуречный рассол и доведите еще раз до кипения. Добавьте в бульон картошку. Спустя минут 8-10 - рис. А пока варится картошка, можете сделать поджарку: обжарьте на масле растительном морковку с луком.

Рецепт супа из крапивы с мясом

Яйцо подготовьте: взбейте слегка в миске.

Рецепт супа из крапивы с мясом

Кропиву ошпарите кипятком и порежьте мелко.

Рецепт супа из крапивы с мясом

Отварную курицу порежьте на небольшие кусочки.

Рецепт супа из крапивы с мясом

Спустя минут 10, после того, как добавили рис, закиньте в суп крапиву.

Рецепт супа из крапивы с мясом

Зажарку.

Рецепт супа из крапивы с мясом

И влейте яйцо.

Рецепт супа из крапивы с мясом

Добавьте также курицу.

Рецепт супа из крапивы с мясом

Проварите минут 5 на небольшом огне.

Рецепт супа из крапивы с мясом

Готовый суп из крапивы с мясом подавайте, посыпав зеленью свежей и добавив немного сметаны. Приятного аппетита!

Рецепт супа из крапивы с мясом

Видео инструкция рецепта

Лучше всего для приготовления супов, салатов и других блюд подходит молодая крапива. Ее можно сорвать даже в поле, главное, чтобы не вдоль дороги, и она должна быть именно молодой - это заметно по цвету листвы и ее высоте. Чтобы приготовить суп из крапивы с мясом мы возьмем курицу, тогда бульон будет более легкий, да и сам суп получается наваристым, но не жирным. Огуречный рассол придаст приятную пикантность и кислинку.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim1988

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Пигорева Александра

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суп, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

shekel_84

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Подкапова Танюша

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

mila79

Думаю приготовить суп-пюре из крапивы и сельдерея, кто-нибудь пробовал?

oromyo

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду супчик.