Если у вас на огороде растет крапива, не спишите ее вырывать и выбрасывать! Помимо отличного настоя для косметических целей, из крапивы готовится прекрасный сытный суп, смотрите рецепт приготовления!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 49 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Рецепты на ужин, Куриный суп, Суп с мясом.
Подготовьте ингредиенты.
Сварите бульон: курицу положите в кастрюлю, добавьте половинку лука, корень сельдерей и варите до готовности курицы. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.
Тем временем, порежьте овощи: картошку порежьте кубиками, морковку натрите на терке, лук порежьте мелко. Рис промойте до прозрачности воды.
Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона вместе с отварным луком. Добавьте в бульон специи, огуречный рассол и доведите еще раз до кипения. Добавьте в бульон картошку. Спустя минут 8-10 - рис. А пока варится картошка, можете сделать поджарку: обжарьте на масле растительном морковку с луком.
Яйцо подготовьте: взбейте слегка в миске.
Кропиву ошпарите кипятком и порежьте мелко.
Отварную курицу порежьте на небольшие кусочки.
Спустя минут 10, после того, как добавили рис, закиньте в суп крапиву.
Зажарку.
И влейте яйцо.
Добавьте также курицу.
Проварите минут 5 на небольшом огне.
Готовый суп из крапивы с мясом подавайте, посыпав зеленью свежей и добавив немного сметаны. Приятного аппетита!
Лучше всего для приготовления супов, салатов и других блюд подходит молодая крапива. Ее можно сорвать даже в поле, главное, чтобы не вдоль дороги, и она должна быть именно молодой - это заметно по цвету листвы и ее высоте. Чтобы приготовить суп из крапивы с мясом мы возьмем курицу, тогда бульон будет более легкий, да и сам суп получается наваристым, но не жирным. Огуречный рассол придаст приятную пикантность и кислинку.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суп, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Думаю приготовить суп-пюре из крапивы и сельдерея, кто-нибудь пробовал?
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду супчик.