Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 84 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 107 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Классические супы.
Промыть разбухший нут, снова залить водой, поставить вариться на 1 час.
Морковь с луком измельчить, жарить овощи в растительном масле. Добавить томатную пасту и порезанный соломкой перец. Пассеровать 15 минут.
Очищенный картофель нарезать дольками, отправить в кастрюлю к нуту. Ввести овощную зажарку. Посолить и поперчить по вкусу, варить пока картофель не станет мягким.
Нут варить 1 час.
В растительном масле обжарить измельченный лук. Добавить раздавленный чеснок и специи.
Морковь порезать соломкой, отправить к луку.
К обжаренным овощам добавить порезанное на кусочки мясо. Влить 100 мл горячей воды, тушить 15 минут, постоянно помешивая.
Все ингредиенты отправить к нуту, варить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Выжать в суп сок одного лимона.
Нут промыть и поставить вариться на 1 час.
Овощи измельчить, пассеровать в растительном масле до размягчения. Отправить к нуту, проварить суп еще 10 минут. Посолить по вкусу.
Смолоть все блендером, чтобы получилась густая однородная масса. Добавить сливочное масло.
Можно приготовить обычный суп из нута, или суп-пюре. Главное - провести предварительную обработку нута, это занимает несколько часов
Комментарии к рецепту
Очень довольна супом! Благодарю за рецепт.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я обязательно на днях попробую твой вариант супа
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте супа-пюре из нута с тыквой.
Готовила супчик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт просто бомба!!!!
супчик готовить просто и не долго!
А как же мне хочется уже приготовить.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо, nyuta, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Хороший сайт, зайду еще.