Хлебушек из нута получается очень нежным! Сухарики из такого хлеба очень хорошо подойдут к салатам, так как они получаются хрустящими и воздушными. Можно взять консервированный нут, но у меня обычный, сухой. А зира отлично дружит с нутом, только обязательно перетрите ее в ступке.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 294 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Простые рецепты.
Нут накануне вечером я замочила в воде, утром слила воду и отварила в течение одного часа. Переложила в измельчитель и прокрутила немного, чтобы остались крупные кусочки.
В теплую воду добавить дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар и оливковое масло.
В ступке растолочь зиру. Всыпать в воду с дрожжами зиру и добавить муку. Вымесить тесто и добавить нут.
Еще раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить на час в теплое место. Через час тесто еще раз вымесить, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в тепло.
Когда наше тесто опять подошло, раскладываем его по формам. У меня две маленькие в форме кирпичика. Можно смазать верхушку желтком с молоком и присыпать растолченным нутом. Ставим в теплое место на 20-30 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, а лучше сделать это заранее. Через пол часа ставим хлеб в духовку примерно на полчаса, до сухой зубочистки.
Достать хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вынуть хлеб из формы и еще остудить на решетке.
Теплый, ароматный хлебушек с маслицем... Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Lesya86, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо, будем тренироваться:)
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб из нута с зирой.
Можно похвастаюсь? Сделала http://luera.ru/vypechka/khleb/lukovy-khleb - так здорово!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я тоже заприметила хлеб из нута с зирой, да пока еще руки не дошли.
Спасибо lesya86, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные хлеб из нута с зирой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!