Вот и осень пришла, яркая листва играет в осеннем солнце. Попробуйте осенний овощной хлеб Листья. Рецепт теста известный многим австралийский хлеб, формовка сегментов-листьев по мотивам мастер-классов круглых пирогов-цветков В. Цуркан. В рецепте объединила цветное овощное тесто и приготовление пирога слоями, изменила формовку под форму листа клена, и получился осенний хлеб. Приятного аппетита!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Подготовим муку, дрожжи, масло растительное и 40 г масла сливочного, морковь, свеклу, шпинат и тыкву. Промываем шпинат (1 пучок), отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде. Отвариваем 15 минут тыкву, измельчаем блендером, необходимо 110 мл массы.
Отвариваем свеклу, из сырой свеклы получится при запекании темный цвет, при отваривании сохраняется яркий тон. Отжимаем сок, всего надо 110 мл. Отжимаем сок моркови, добавляем пару ложек сока свеклы для яркости, общий объем 110 мл. Измельчаем шпинатную массу, необходимо 110 мл пюре. Заливаем в 4 миски по 10 г дрожжей молоком с ложкой сахара. Через 15 минут происходит активное брожение. Добавляем в каждую плошку сок (пюре).
В каждую плошку добавляем муку, замешиваем, количество муки варьирует от количества жидкости, добавляем масло растительное и соль. Получается 4 вида теста. Даем тесту подойти 1 час.
Раскатываем 1/2 часть красного теста, смазываем маслом. Раскатываем оранжевый круг, кладем на красный. Повторяем действия, выкладываем желтый и зеленый слои. Разрезаем круг на 8 секторов.
В 6 секторах делаем разрез посередине, дважды прокручиваем край через разрез. Вытягиваем край, формируем острое окончание листа. Подбираем сочетание слоев и цветов, получаем различные рисунки. 2 оставшихся сектора разрезаем пополам, получается 4 маленьких сектора, делаем разрезы в каждом и формируем аналогично большим секторам. Соединяем 3 больших сектора и 2 малых по краю, получается лист. Прижимаем сектора палочкой.
Повторяем действия с оставшимися секторами и тестом. Как вариант оформления из теста делаем прожилки, соединяем с листом. Даем тесту подойти, выпекаем 10 минут при 230 С, 30 минут при 200 С. Смазываем хлеб растопленным маслом.
Подаем с молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Большое спасибо за рецепт хлеба овощной листья.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Замечательный рецепт, хлеб овощной листья получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Прекрасный рецепт хлеб овощной листья!
Лучше делать хлеб овощной листья строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Недавно готовила вкусный хлеб, так мне даже не осталось)
Imentimi, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Не перестаю удивляться! Класс!
Яхууу)))наконец то закончила хлеб овощной листья!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за хлеб овощной листья и красивое оформление!
Сделала по вашему рецепту хлеб овощной листья, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хлебом овощной листья!
Спасибо imentimi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Это реально наслаждение
Как вкусно! Приходится считать калории...
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хлеб овощной листья на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хлеб овощной листья — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хлеб овощной листья.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо, imentimi!
Ваш рецепт хлеба овощной листья всё-таки самый лучший из всех!
Увидев рецепт хлеба овощной листья и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.