Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только все гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Суп с мясом, Суп из баранины.
Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
6. Смешайте муку с манкой.
7. Влейте стакан горячей воды.
8. Замесите пластичное тесто, оставьте на 15 минут.
9. Поделите на шарики. Из каждого сделайте лепешку и выложите в центр мясную начинку.
10. Скатайте в шарики.
11. Замочите шафран в небольшом количестве бульона минут на 20, затем процедите.
12. Клецки отварите до готовности в воде.
13. В бульон вылейте шафранную жидкость, сок лимона, доведите до кипения. С бульоном подавайте клецки. Приятного аппетита!
При приготовлении этого традиционного еврейского супа вполне можно заменить баранину на говядину, а манную крупу на булгур. Суп хоть и сложно готовится, но поражает своим гармоничным вкусом.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Как вкусно! У меня муж любитель супчика.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Хотела приготовить уже сегодня суп и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит супчик.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить суп…
Все, начну прямо сегодня!!!
Блюдо просто супер, готовила супчик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.