Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Как приготовить куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом
Фотография куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 213 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Орехи кедровые — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Петрушка — 4 шт.
  • Бульон — 1,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Готовим супчик

Мясо пропустите через мясорубку.

2. Лук нарежьте кубиком.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

3. Обжарьте с добавлением масла.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

6. Смешайте муку с манкой.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

7. Влейте стакан горячей воды.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

8. Замесите пластичное тесто, оставьте на 15 минут.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

9. Поделите на шарики. Из каждого сделайте лепешку и выложите в центр мясную начинку.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

10. Скатайте в шарики.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

11. Замочите шафран в небольшом количестве бульона минут на 20, затем процедите.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

12. Клецки отварите до готовности в воде.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

13. В бульон вылейте шафранную жидкость, сок лимона, доведите до кипения. С бульоном подавайте клецки. Приятного аппетита!

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

Видео инструкция рецепта

При приготовлении этого традиционного еврейского супа вполне можно заменить баранину на говядину, а манную крупу на булгур. Суп хоть и сложно готовится, но поражает своим гармоничным вкусом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ecapif1984

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ira

Как вкусно! У меня муж любитель супчика.

imoul

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Люда Галицкая

Хотела приготовить уже сегодня суп и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

malevich_91

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tansi

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит супчик.

dariya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить суп…
Все, начну прямо сегодня!!!

ororo1978

Блюдо просто супер, готовила супчик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yelya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.