Идею такого пирога я подсмотрела у Леночки (Azdora), внесла свои изменения и получился вот такой вкусный, ароматный, а в разрезе просто красавец - пирог!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 240 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей, Пироги с лимоном, Пироги с апельсинами, Пироги с фаршем, Пироги с вишней.
Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке (250 г) добавляем размягченное масло (120 г), сахар (100 г),1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар (120 г), кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30 12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 г, затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 г и выпекаем корж еще 10 минут.
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар (70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст. л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,
а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 г
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку (150 г), измельченный миндаль, сахар (70 г), сливочное масло (150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 г
Пирог готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт пирога с яблоками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Изумительно вкусно…
Канзафарова, рецепт замечательный, спасибо!
Хороший рецептик! :)
Канзафарова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, рецептик замечательный
Прикольно, вот чего-чего, а яблочный пирог luera.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-lavasha-s-yablokami я не готовила) надо попробовать.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Канзафарова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик яблочного пирога больше стало.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Выглядит очень аппетитно