Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Как приготовить пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями
Фотография пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями
Общее время 2 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 240 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 400 стак.
  • масло сливочное - 270 г
  • сахар - 360 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вино белое - 300 мл
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • гвоздика - 2 звездочки
  • яблоки - 4 шт.
  • вишня вяленая - 70 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • марципан - 70 г
  • молоко - 400 мл
  • сливки - 400 мл
  • ванильный пудинг - 1 пачка
  • пудинг карамельный - 1 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • миндаль - 70 г

Готовим пирог с яблоками

Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке (250 г) добавляем размягченное масло (120 г), сахар (100 г),1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.

Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.

Рецепт пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.

Рецепт пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар (120 г), кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.

Рецепт пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.

Рецепт пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.

Рецепт пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30 12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 г, затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 г и выпекаем корж еще 10 минут.

Рецепт пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар (70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст. л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.

Рецепт пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,

Рецепт пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 г

Рецепт пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку (150 г), измельченный миндаль, сахар (70 г), сливочное масло (150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 г

Рецепт пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ira

Спасибо за рецепт пирога с яблоками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Софья Каданец

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

lonoun

Изумительно вкусно…

kuradom2000

Канзафарова, рецепт замечательный, спасибо!

Мамоненкова Надя

Хороший рецептик! :)

vasilisa86

Канзафарова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zina76

Спасибо, рецептик замечательный

itillilin1974

Прикольно, вот чего-чего, а яблочный пирог luera.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-lavasha-s-yablokami я не готовила) надо попробовать.

toma82

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Женя Джулян

Канзафарова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

sethitsis1993

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик яблочного пирога больше стало.

Громова Светлана

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

aning

Выглядит очень аппетитно