Ароматный и вкусный пирог. Как приятно посидеть за чашечкой чая с таким вкусным домашним пирогом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 177 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Дрожжевые пироги, Пироги с вишней, Вишневые пироги.
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Яблоки вымыть.
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Добавить коричневый сахар, перемешать. Поставить на медленный огонь и потомить в течение 30 мин
За 5 мин до готовности добавить корицу, имбирь, вяленую вишню. Начинку снять с огня, дать остыть.
Тесто подошло. Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать, выложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку.
Раскатать меньший кусок теста, выложить сверху на пирог (оставить часть теста для украшения), защипнуть края пирога. Из оставшегося теста вырезать яблоки, листочки и выложить сверху на пирог. Смазать взбитым желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 мин
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Готовила яблочный пирог на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочный пирог:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирога с яблоками он не ел.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирог с яблоками приготовить.
Спасибо Галя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!