Тирольский пирог с вишней

Как приготовить тирольский пирог с вишней
Фотография тирольского пирога с вишней
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 573 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 1 ⅕ стак.
  • сахар - ⅓ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 4 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вишня - 2 стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • алкоголь - 30 мл
  • желатин - 1 ст.л.

Готовим вишневый пирог

Диаметр формы - 24 см. Предварительный этап: почистить от косточек вишни и засыпать сахаром, залить алкоголем. Пусть настаиваются, пока мы будем готовить корж и крем.

Масло порезанное на кубики (из холодильника), сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно тесто охладить в холодильнике в течении минут 30. Вынуть из холодильника раскатать и выложить в форму. Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течении секунд 30. Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук и тесто получается эластичное. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается и нет отходов теста:) Тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку минут на 10, чтоб тесто застыло. Тогда оно лучше ведет себя в духовке.

Для того, чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох-фасоль, поэтому я придумала чем придавить его:) Думаю, сейчас почти у всех есть посуда для микроволновки стеклянная. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто.

Рецепт тирольского пирога с вишней

Выпекаем нашу основу при 220-230 градусах минут 15. Но ориентируемся по цвету теста - оно должно быть красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить.

Рецепт тирольского пирога с вишней

Теперь делаем крем. Положить в кастрюльку сахар, крахмал (1 ч. л. с хорошей горкой), яйца - все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.

Рецепт тирольского пирога с вишней

Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное кол-во желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным - не воздушным, то есть варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня.

Рецепт тирольского пирога с вишней

Берем остывшую основу и можно взять теплый крем. Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишнями.

Рецепт тирольского пирога с вишней

Теперь распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к нашим подготовленным вишням. Мой опыт: желатин нужно добавлять не вынимая вишни, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку и они получаться блестящими.

Рецепт тирольского пирога с вишней

Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (часа на 3-4).

Рецепт тирольского пирога с вишней

Пробуем дождаться пока застынет, достаем, отрезаем себе кусочек и....

Рецепт тирольского пирога с вишней

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vorozhko_86

Valya, рецепт замечательный, спасибо!

batalina_81

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

teris

Только что доела пирог с вишней!!! очень вкусно!!!

usesedico

Я тоже делала пирог с вишней.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!