Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 516 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пирогов, Рецепты на новый год, Пироги с лимоном, Дрожжевые пироги, Кукурузные пироги, Пироги с вишней, Вишневые пироги.
В теплое молоко добавить дрожи, сахар и оставить до образования пенной шапочки. Просеять в большую миску муку. Сливочное масло растопить и дать слегка остыть. К муке добавить сливочное масло, яйцо, молочно-дрожжевую смесь. Замесить и оставить в теплом месте на 1 час. Для начинки к сливочному маслу добавить тростниковый сахар, взбить. Яйца отделить на белки и желтки. Желтки добавить к масляной массе. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. В масляно-желтковую массу добавить лимонную цедру, сок лимона, рикотту, крахмал, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Еще раз аккуратно перемешать.
Тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму для запекания.
С размороженной вишни слить сок, выложить вишню на раскатанное тесто.
Сверху выложить начинку из рикотты. Для штрейзеля соединить муку, сахар и сливочное масло до крошки. Посыпать им сверху пирог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут. Дать пирогу остыть и нарезать на порционные куски. Приятного Аппетита!
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила вишневый пирог, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Первый раз приготовила вишневый пирог!
eduta-СУПЕР!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а вишневый пирог сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вишневый пирог съели за один присест!
Eduta, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирога с тунцом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вишневого пирога придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сделала пирог с вишней впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирог с вишней в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо, eduta за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))