Испеки вкусный пирог к чаю! Радуй родных и близких!
Пирог с сушеными яблоками и орехами превзойдет все ожидания! Песочное тесто, хрустящий арахис, сгущенка и яблоки - так вкусно, что невозможно оторваться! Такой пирог очень вкусно подавать с молоком, компотом, соком, также с чаем и кофе. Сливочное масло можно заменить маргарином, но продукт обязательно должен быть хорошего качества. В противном случае это отразится на вкусе готового изделия не самым лучшим образом. Если нет семечек, можно обойтись только арахисом или заменить их грецкими орехами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 403 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Легкие рецепты, Классические рецепты, Пироги на молоке.
Сливочное масло выкладываем в миску. Масло должно быть комнатной температуры, для этого его можно выложить из холодильника заранее. Также можно немного подогреть в микроволновой печи, но не до жидкого состояния.
Итак, насыпаем в миску с маслом соль, муку и сахарную пудру, растираем все в крошку. Делаем это руками и очень быстро, так как от теплоты рук масло быстро тает.
Выкладываем в получившуюся крошку яичные желтки, замешиваем тесто. Вот здесь нужно смотреть, при надобности добавить еще немножко муки или немного ледяной воды. Это зависит от размера желтков, качества муки. В итоге тесто должно получится пластичным и не липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в форму для запекания, распределяем руками, формируя небольшой бортик. Раскатывать скалкой тесто нет смысла, так как оно не эластичное и легко рвется.
Сушеные яблоки заливаем кипятком, оставляем примерно на 15 минут, после чего воду сливаем. Сами яблоки нарезаем ножом на мелкие кусочки. Чем мельче - тем лучше.
Арахис также рубим ножом, но крупно. Блендер лучше не использовать, потому что орехи в нем измельчаться слишком сильно.
Выкладываем на основу подготовленные сушеные яблоки, семечки подсолнечника, а поверх - рубленный арахис. Заливаем все это сгущенным молоком.
Отправляем форму в духовку разогретую до 220 градусов. Когда поверхность хорошо зарумянится, покрываем форму фольгой. Убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать в течение 20 минут.
Затем остужаем пирог, нарезаем квадратиками и подаем на стол.
Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю пирог с яблоками
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Готовила недавно пирог с апельсинами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Рецепт пирога с яблоками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирог с яблоками сказка!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Пантелимонова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочного пирога!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочный пирог на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить