Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 155 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Классические рецепты, Пироги с курицей, Пироги с луком, Пироги с картошкой, Пироги на кефире.
Начинка. Нарезать мелкими кубиками филе курицы, картофель и лук. Высыпать ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, все перемешать.
Тесто. В кастрюле растопить масло. Добавить в кастрюлю соль и сахар. Все перемешать. Дождаться, когда остынет масло. После этого, добавить кефир и яйца. Далее снова перемешиваем и добавляем муку и соду. Вымешиваем тесто до однородной массы и убираем в холодильник для охлаждения на 10-15 мин
Далее вытаскиваем тесто из холодильника и делим его пополам - одна часть должна быть побольше, чем другая. Затем, нужно раскатать большую часть скалкой до толщины 0,5 см и уложить на противень.
Следующий шаг - выложить начинку на тесто и накрыть вторым куском теста, который поменьше. Закрепить края. Сверху курник можно смазать яичным желтком. Поставить в духовку на пол часа. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.
Ближе к готовности курник начнет подрумяниваться. Если пол часа не хватило для пропекания, то подержать в духовке подольше. Когда пирог будет готов, подать на стол. Так же его можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
Курник с картошкой готовится очень просто. Для приготовления этого блюда нужны всего две составляющие - тесто и начинка. Начинка может быть разная, кому какая нравится. У нас это будет картофель, мясо и зелень. Также есть много рецептов приготовления теста. Они отличаются наличием или отсутствием дрожжей. Мы будем готовить без дрожжей на гашенной соде.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А я готовлю пирог с картошкой в первый раз.
Фотки очень аппетитные, как в в супе.
Вы там знаете толк в еде :)
Обязательно сделаю, спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Когда в первый раз попробовала пирог с картошкой, мне не понравилось.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Хороший рецепт. Спасибо
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.