Блины с припеком с грибами

Как приготовить блины с припеком с грибами
Фотография блинов с припеком с грибами
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 296 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Молоко — 2,5 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Лук перья — 10 г
  • Масло растительное — По вкусу

Готовим блины

Перед тем как приготовить блины с припеком с грибами, необходимо дать возможность сушеным грибам настояться. Оставьте их на час и более в воде. Слейте. Грибы хорошо отожмите. Порежьте и жарьте их на горячем растительном масле. Очистите лук. Мелко его порежьте и переложите к грибам. Выключите поджарку после того, как лук будет готов.

2. Подогрейте стакан молока. Положите в него немного сахара, дрожжи и просеянную муку. Оставьте в тепле, чтобы подошла опара. Через час подготовьте желтки, растертые с солью и топленым маслом. Отправьте их в опару, долейте молоко и всыпьте остальную муку. Отставьте еще на один час. Затем взбейте белки, вмешайте их в тесто.

Рецепт блинов с припеком с грибами

3. Поджарившиеся грибы и лук (припек) переложите в блинное тесто.

Рецепт блинов с припеком с грибами

4. Размешивая, порциями наливайте блины с луком и грибами в горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Блины получаются вкусными. Пробуйте на здоровье!

Рецепт блинов с припеком с грибами

Видео инструкция рецепта

Рецепт максимально прост, хоть и потребуется время для того, чтобы подошла опара. Но большинство шагов можно делать параллельно. Например, пока будут настаиваться грибы, можно поставить опару, подготовить тесто. Конечно, любительницы диет поворчат Но как же это вкусно и сытно! Попробуйте приготовить по этому рецепту и сами убедитесь, что такие блины понравятся всем вашим домочадцам.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hithu1989

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

rongengou

Екатерина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

semak_72

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Нюта Пасечник

Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинов.