Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кипятке, Блины с курицей.
В миску влить 200 мл молока, вбить яйца и быстро размешать до однородной массы. В полученную массу всыпать просеянную блинную муку, соль, сахар и хорошо размешать до однородной массы (чтобы в тесте не было мучных комочков). Затем влить в тесто оставшееся молоко и растительное масло и снова хорошо размешать до однородной массы. Консистенция теста должна быть как кефир. Перед жаркой первого блина смазать разогретую сковороду растительным маслом, далее сковороду маслом смазывать не надо, т. к. растительное масло уже добавлено в тесто и блины будут хорошо переворачиваться и сниматься.
Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе. Когда остынет, добавить тертый сыр, немного посолить и все хорошо перемешать.
Приготовить соус: огурцы мелко нарезать, зелень мелко покрошить. Смешать майонез, сметану, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать.
Приготовленной начинкой нафаршировать блины и по 2-3 шт. уложить на порционные тарелки, полить сверху соусом.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Лариса, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
По совету коллеги приготовила этот блины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинчики пробовать))))