Слоеное тесто для круассанов

Как приготовить слоеное тесто для круассанов
Фотография слоеного теста для круассанов
Общее время 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 182 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 90 г
  • Сахар — 115 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи — 8 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Молоко сгущенное — 200 г

Готовим слоеное тесто для круассанов

Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.

Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную с ванилином, солью и разрыхлителем муку. Замесите тесто.

Рецепт слоеного теста для круассанов

Дайте тесту подойти несколько раз, обминайте его руками. Затем разделите его на десять частей и скатайте из них колобки. Дайте шарикам отдохнуть десять минуток.

Рецепт слоеного теста для круассанов

Каждый колобок раскатайте в тонкую лепешку. Растопите сливочное масло. Складывайте лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Последнюю лепешку смазывать сверху не надо. Получившуюся башенку раскатайте до толщины в несколько миллиметров.

Рецепт слоеного теста для круассанов

Полученное тесто разрежьте острым ножом для пиццы на двенадцать равных по величине треугольников.

Рецепт слоеного теста для круассанов

На каждый из кусочков положите немного вареной сгущенки. Ее можно заменить чем угодно. Например, подойдет варенье или свежие фрукты.

Рецепт слоеного теста для круассанов

Скатайте тесто в рогалики. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Затем смажьте круасаны взбитым с сахаром яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте при температуре двести градусов двадцать минут.

Рецепт слоеного теста для круассанов

Видео инструкция рецепта

Если вам захотелось узнать, как приготовить слоеное тесто для круассанов, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет для тех, кто не любит покупное тесто, но хочет баловать своих родных и близких вкусной выпечкой. Разнообразьте рецепт, добавляя в круассаны разную начинку.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
katerina

Edrussenk1993, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

hederenge

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

endac

Vkysno, spasibo.

Маргарита Вовченко

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Диана Блажко

Edrussenk1993, рецепт замечательный, спасибо!