Отрубной хлеб не бывает пышным, но он очень сытный. А в союзе с ветчиной и тыквенными семечками еще сытнее.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 904 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Легкие рецепты, Булочки из дрожжевого теста.
200 г пшеничной муки Рязаночка.
И 50 г пшеничных отрубей смешать.
И добавить дрожжи с майораном.
Вареный картофель натереть на терке и добавить к сухим ингредиентам вместе с теплой водой. Замесить тесто и поставить в теплое место (лучше в нагретую до 35 С духовку) примерно на час. Тесто тяжеловатое, поэтому требуется время для подъема.
Ветчину (можно вареную, можно копченую, а я в следующий раз хочу попробовать жареный бекон) нарезать мелкими кубиками. 1 столовую ложку семечек измельчить крупно. Все это вмесить в подошедшее тесто.
Разделать на кусочки по 40 50 граммов, скатать в шарики и уложить в формочки. У меня получилось 14 штук. Смазать желтком и посыпать оставшимися семечками. Дать расстояться еще полчаса.
Выпекать 30 минут при температуре 190 С.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила словацкие закусочные булочки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Eridsa большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала словацкие закусочные булочки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит словацкие закусочные булочки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от словацкие закусочные булочки.
СПАСИБОЧКИ!
Сделала словацкие закусочные булочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Eridsa, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт словацких закусочных булочек.
Сделали с мамой вечером, объедение!
В восторге от булочек, очень вкусно и просто!
Eridsa, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех словацких закусочных булочек.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eridsa, рецептам.
АААААА как вкусно глядя на словацкие закусочные булочки слюнки потекли ручьем!!:D