Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 445 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар и половину порции муки, хорошо размешать, накрыть чашку крышкой и поставить тесто подниматься в теплое место, как только тесто увеличится в объеме, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части. Из одной половины теста раскатать круг и нарезать его широкими полосками, сложить полоски и нарезать лапшу, перемешать ее потом с мукой. Из второй половины теста раскатать круг и нарезать его на квадратики
В каждый квадратик положить горстку нарезанной лапши - так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши посыпать десертной ложкой сахарного песка и скрепить края теста над лапшой - конвертом.
Вылепленные изделия уложить на ярусы мантышницы, предварительно каждый ярус смазать сливочным маслом, варить ютангзы 30 минут на пару.
Перед подачей полить ютангзу растопленным сливочным маслом. А так же можно подать с жирной сметаной, взбитой с сахаром, вареньем или медом, тут дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита! Р.S.Есть вариант не сладких пампушек. В этом случае сахар не добавляется, а готовятся без сахара, а потом, перед подачей поливается чесночным соусом и отлично такие пампушки подать к борщу!
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ютангзу-паровых пампушки к чаю на её день рождения:)))
Софья, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Софья, спасибо.
Вчера попробовала ютангзу-паровых пампушки к чаю сделать.
Все получилось.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ютангзу-паровых пампушки к чаю в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Софья, это просто волшебный рецепт!
Софья, рецепт замечательный, спасибо!
В выходные сделала паровые омлеты luera.ru/zakuski/omlet/parovye-omlety по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я делала ютангзу-паровых пампушки к чаю.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!