Мой любимый чизкейк, конечно требуется время для его приготовления, но вам воздастся за ваши труды, когда вы его попробуете.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 234 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Разогреть духовку до 200 градусов
Сделать основу: смешать 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара и 1 ч. л. лимонной цедры. Порубить муку со сливочным маслом. Добавить слегка взбитый желток и ваниль. Выложить тесто в разьемную форму. Выпекать около 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить начинку: растереть сливочный сыр, до однородности, добавить ваниль, и лимонную цедру.
Муку смешать с солью, добавить сахар. Добавить яйца и желтки. Взбить сливки и добавить аккуратно в массу. Выложить начинку поверх основы из теста.
Выпекать при температуре 200 С градусов, около 1 часа. Затем оставить чизкейк в духовке до полного остывания, примерно на 3 часа.
Охладить, нарезать ножом, смоченным в воде.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Eremail1985…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чизкейк из сливочного сыра на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно