Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

Как приготовить шоколадный чизкейк в глазури с фруктами
Фотография шоколадного чизкейка в глазури с фруктами
Время подготовки 1 ч
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 426 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печенье Юбилейное 200 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Сахар 100 г
  • Мягкий творог 500 г
  • Ванильный сахар 3 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 30%-ные 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Готовим шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

Основа: печенье смалываем в мелкую крошку в блендере или мнем в пакете/руками.

Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Вымешиваем как тесто.

Выкладываем в форму. Желательно, чтобы это была разъемная форма. Предварительно смажьте сливочным маслом и присыпте немного мукой. Выкладываем корж на все дно формы. Отправляем его в духовку на 10 мин подсушить при 180С. После достаем и оставляем остывать.

Начинка: пюрировать творог блендером.

Отдельно взбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар (можно делать и больше 100 г, но на мой вкус и так получилось достаточно сладко, потому что и в основу и в глазурь также добавляется сахар).

Добавить к творогу взбитые с сахаром яйца и влить сливки. Все это тщательно смешать погружным блендером, чтобы масса стала однородной. По консистенции смесь должна получится как сметана. Если окажется слишком жидкой, то можете добавить 1 ст. л. муки, пркдварительно просеяв ее. Если блендера нет, творог нужно обязательно протереть через сито, потом смешать миксером с остальными продуктами.

В остывшую форму вливаем начинку.

Выпекать можно на водяной бане или без, зависит от вашей духовки. Стоит попробовать и так так. Если на водяной бане, то форму нужно тщательно обмотать фольгой.

В противень наливаем горячей воды, помещаем туда форму с будущим тортом и ставим в духовку где-то на 60 минут при температуре 170С. Как только чизкейк начнет румяниться сверху, его необходимо накрыть фольгой.

Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного времени остыть в форме. Затем разъедините ее и уберите. Начинка будет совсем не плотной. Уплотнится она когда торт остынет и постоит в холоде пару часов. А лучше больше.

Глазурь. После того как чизкейк основательно останет приступаем к глазури. Для этого кладем в кастрюльку на медленный огонь масло. Добавляем молоко и сахар. Все время помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, добавляем какао. Чтобы не было комочков, его нужно просеять. В зависимости от ваших целей плотность глазури можно регулировать мукой - чем больше, тем гуще будет глазурь. Муку также необходимо просеять. Продолжаем помешивать до тех пор пока масса не станет однородной.

Даем глазури остатыть примерно минут 10. Время так же зависит от плотности глазури. Чем плотнее, тем меньше времени на застывание.

Поливаем чизкейк, украшаем любимыми фруктами и ставим в холодильник минимум на час.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кашенина Дина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

zvyagina_77

Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадный чизкейк в глазури с фруктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

mogilnaya_71

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ithugac1973

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lyusi70

Пошла пробовать…)))))

lyusi70

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

laschuk_85

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

onduloul

Для шоколадного чизкейка в глазури с фруктами вроде не сложно, можно попробовать.

atsai

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадный чизкейк в глазури с фруктами по этому рецепту.

Юля Перевозчикова

Элеонора, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадного чизкейка в глазури с фруктами.
Мне он нравится больше других.