Хлеб сопровождает любую трапезу. И вкуснее всего - хлеб, приготовленный дома, из натуральных продуктов. Французский хлеб с ветчиной очень нежен и приятен на вкус, пышный, с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Подготовьте продукты.
Муку просейте, для обогащения ее кислородом.
Ветчину нарежьте кубиками по 0,5-1 см.
Поместите ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, масло оливковое, соль, сахар, мука, молоко сухое, ветчина, дрожжи. Базилик положите в диспенсер или засыпьте потом, по сигналу в контейнер. Включите хлебопечку (программа Французский хлеб), для размера 750 г, корочка средняя).
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. После окончания цикла выпечки, оставьте контейнер для хлеба в хлебопечке для поддержания в тепле на 1 час (в моей хлебопечке есть такая функция). Очень вкусный хлеб - готов! Приятного аппетита! P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 750 г. Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим французский хлеб с ветчиной, спасибо огромное за рецептик!!!!
Маргарита, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается французский хлеб с ветчиной!!!
Буду делать 3-й раз!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я еще не делала французский хлеб с ветчиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я приготовила сегодня французский хлеб с ветчиной, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Маргарита!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт. luera.ru/vypechka/khleb/khleb-trizhdy-tri пробовала, а французский хлеб с ветчиной еще никогда.
Наконец то сделала французский хлеб с ветчиной- объедение!!!
Маргарита, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо Маргарита, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Большое спасибо так вкусно
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.