Воздушный хлеб с брынзой и зеленью

Как приготовить воздушный хлеб с брынзой и зеленью
Фотография воздушного хлеба с брынзой и зеленью
Общее время 360 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 335 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белая пшеничная мука — 400 г (70г в опару, 330г в тесто)
  • Вода — 200 г (70г в опару, 130г в тесто)
  • Закваска — 140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Фета — 250 г
  • Стартер пшеничный — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу

Готовим воздушный хлеб с брынзой и зеленью

Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, сахар и соль. Масло комнатной температуры перетрите с просеянной мукой до состояния крошки и добавьте к тесту.

Рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью

3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью

4. Для начинки брынзу измельчите на кусочки и смешайте с измельченной зеленью укропа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и округлите. Разделите тесто на 6 частей и каждую часть округлите.

Рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и улитку. Выложите заготовки в два слоя в прямоугольную форму. Накройте форму пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью

6. Смажьте хлеб взбитым с водой яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Рецепт воздушного хлеба с брынзой и зеленью

Видео инструкция рецепта

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный хлеб с брынзой и зеленью. Это отличное дополнение к первым блюдам и основа для бутербродов. Такой хлеб можно подавать и на праздничный стол, он придется по вкусу каждому и станет украшением любого блюда. Вместо брынзы вы можете использовать фету, а в качестве зелени взять укроп, петрушку, кинзу или базилик. Стартер лучше всего брать пшеничный, чтобы хлеб имел исключительно пшеничный вкус и аромат.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дадова Саша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yulyasha90

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик воздушного хлеба с брынзой и зеленью больше стало.

margarita90

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Олеся Дараган

Спасибо!!!
за рецепт!!!