Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 394 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы:
Уложить все лепешки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли. Выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи).
Выпекать каждую питу 30-40 секунд в простой духовке, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он теплый, завязать и положить в морозильник. Такая пита будет всегда свежей, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке:
Мне приходится его печь через день по 40 штук.
В Палестине в основном пекут вот на таком приспособлении хлебушек (фото приспособления не мое) :
И еще:
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала питу!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Я с дочкой делаем арабский хлеб. Довольно вкусно выходит :)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за удивительные рецепты!
В восторге от питы с курицей, сыром и овощами, очень вкусно и просто!
Света, рецепт арабского хлеба замечательный!
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!