Это рецепт питы - арабского пресного хлеба. Здесь вы найдете все секреты приготовления настоящего, ароматного хлеба, который пекут жители Ближнего Востока.
Несложный рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин, пост. Блюдо мы будем в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт лепешек, Рецепты на ужин.
Воду слегка подогреть до теплого состояния, всыпать соль, сахар, дрожжи и тщательно размешать. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут до образования "шапочки". Сливочное масло на это время вынуть из холодильника и оставить в теплом месте для размягчения.
Муку просеять в миску через сито и сделать в центре углубление. Влить туда половину дрожжевой жидкости, размешать. Снова сделать в центре углубление и влить оставшуюся жидкость. Вымешать дрожжевое тесто практически до однородности.
Ближе к концу замеса добавить в миску мягкое сливочное масло, продолжать вымешивать до однородности. Затем накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место примерно на полтора-два часа.
Дрожжевое тесто для питы должно подняться в 2-2,5 раза. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько его обмять руками. Разделить тесто на шарики равного размера (их диаметр примерно 5-7 см).
Накрыть шарики легким полотенцем, лучше салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 15 минут. Духовку разоегрть до 220С, противень слегка присыпать мукой. Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешку около 0,5 см толщиной.
Положить на протвиень две лепешки на большом расстоянии друг от друга. Выпекается пита около 7-8 минут при указанной температуре. Когда верх выпечки слегка позолотится и поднимется, вынуть противень, снять арабский хлеб на блюдо.
На противень положить слеующие две лепешки и отправить их выпекаться. Таким образом испечь все остальное тесто. Сделать сбоку лепешки небольшой разрез, наполнить полость любой начинкой на ваш вкус и подавать к столу. Можно подавать питу вместо обычного хлеба. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пита на ужин вкусняцкое блюдо, сама питу с курицей, сыром и овощами luera.ru/vypechka/lepeshki/pita-s-kuritsei-syrom-i-ovoschami готовлю.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт питы на ужин, remneva_80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я делала питу на ужин, мне понравилось.
Даже сестре, которая питу на ужин не любит,понравилось!