С этим рецептом у тебя получатся вкуснейшие лепешки!
Пита это традиционная арабская лепешка. Ее основное отличие в том, что внутри она получается полой и благодаря этому ее легко можно наполнить любой начинкой. Готовится пита очень просто, самое главное соблюсти все тонкости во время выпекания, так как, если духовку плохо разогреть есть вероятность, что пита не раздуется, а так и останется лепешкой (но при этом все равно очень вкусной). Попробуйте, вам понравится!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 223 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Ингредиенты
Муку перетираем с дрожжами до состояния крошки. Добавляем соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешиваем.
В мучной смеси делаем лунку и добавляем теплую воду. Замешиваем мягкое тесто, во время замеса добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто.
Тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 равные части, каждую часть тщательно подкатываем в гладкий колобок.
Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной около 3-4 мм. Лепешки выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем на 20-30 минут для подъема.
Выпекаем лепешки на разогретом противне в заранее разогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетаскиваем бумагу с лепешками на разогретый противень и выпекаем 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Достаем лепешки с духовки, прямо на противне накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они получаются полыми. Подаем лепешки к первым блюдам или начиняем всевозможными начинками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Янчик, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Янчик, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Янчик — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно арабская пита будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Янчик, классный рецепт арабской питы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже пита с курицей, сыром и овощами.
Как же аппетитно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо!
Отличный рецепт арабской питы!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рецепт просто бомба!!!!
арабская пита готовить просто и не долго!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Янчик!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
ОО, мой любимы рецептик арабской питы