Рецепт этой лепешки у меня уже сто лет! В оригинале там грецкий орех и курага, но я соединила чернослив и фундук, т к считаю что это невероятно вкусное сочетание! Вы можете взять что угодно.любые орехи и сухофрукты! Рецепт очень простой, нет никакой расстойки, дрожжей, долгих томительных подниманий теста! Такая лепешка получится абсолютно у любой хозяйки! Она несладкая, поэтому ее можно и с кусочком сыра, и с маслом.мой муж как всегда макал в сгущенку) я намазала фету.это божественно с кофе! В общем очень рекомендую приготовить эту лепешку и вкусно ею позавтракать)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 280 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
чернослив помыть, обсушить нарезать на кусочки
орехи крупно нарубить в блендере
муку просеять с содой и с солью в большую миску
добавить хлопья и все размешать
добавляем чернослив и орехи и перемешиваем все как следует
молоко смешиваем с кефиром в отдельной мисочке
вливаем эту смесь в сухие ингредиенты
получается вот такое густое, но мягкое тесто, его просто надо перемешать. Если оно покажется жидковатым - добавить еще немного муки, но оно и должно быть мягким и липким!
тесто в форме шара выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Присыпаем немного мукой саму лепешку
делаем на поверхности теста надрезы в виде сетки. В ходе выпекания получится очень красивый рисунок!
выпекать 35-40 минут при 180 г
готовую горячую лепешку, завернуть в чистое полотенце и дать так остыть...подумать и отдохнуть)
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бездрожжевую кефирную лепешку с фундуком и черносливом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
При случае, попробуйте приготовить рецепт ржаной лепешки. Реально, очень вкусно.
Для бездрожжевой кефирной лепешки с фундуком и черносливом вроде не сложно, можно попробовать.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Соломончук, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
В общем, супер!!!
Соломончук-волшебница!!!
Вчера был день бездрожжевой кефирной лепешки с фундуком и черносливом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!