Рецепт этих вкусных и ароматных лепешек с начинкой из фасоли и зелени я нашла уже больше года, но руки все не доходили их приготовить. Когда муж спросил для чего мне фасоль, я вспомнила про лобиани! Лепешки эти готовят в Грузии.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1390 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо.
Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто расстаивается, сделайте обминку.
Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить. Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли)
Пропустите ее через мясорубку.
Измельчите зелень.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст. лож)
Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и положите на нее начинку.
Края лепешки соберите к центру.
Затем раскатайте еще раз. Лепешки должны быть толщиной не более 1 см. Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста.
Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится. Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лобиани
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!