Традиционный норвежский картофельный хлеб в виде тонких лепешек. Подают Лефсе часто с сахаром, корицей, сливочным маслом. Жарят их на специальной сковороде для лефсе (без масла), но вполне можно обойтись и обычной плоской сковородкой (например блинной или чугунной). А еще можно попробовать сделать лефсе в вафельнице.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Картофель почистить и отварить, затем пропустить через мясорубку. Отмерить 9 стаканов прокрученного картофеля в большую миску. Добавить сливочное масло, сливки, соль и сахар, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Добавить муку, замесить тесто. Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех. Скатать в шарики и раскатать тонко (до 3 мм) на присыпанном мукой столе.
Обжаривать лепешки на горячей (200 С) плоской сковороде, пока не появятся пузырьки (небольшие вздутия), перевернуть на другую сторону. Выложить на влажное полотенце и сверху накрыть влажным полотенцем, чтобы лефсе не подсыхали до подачи на стол.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт норвежских картофельных лепешек лефсе, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Супер все получилось
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Hithes,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту норвежских картофельных лепешек лефсе.
Получилась вкуснятина!