Норвежские картофельные лепешки лефсе

Как приготовить норвежские картофельные лепешки лефсе
Фотография норвежских картофельных лепешек лефсе
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий 232 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сливок или цельного молока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 стак. муки (450 г)

Готовим норвежские картофельные лепешки лефсе

Картофель почистить и отварить, затем пропустить через мясорубку. Отмерить 9 стаканов прокрученного картофеля в большую миску. Добавить сливочное масло, сливки, соль и сахар, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Добавить муку, замесить тесто. Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех. Скатать в шарики и раскатать тонко (до 3 мм) на присыпанном мукой столе.

Обжаривать лепешки на горячей (200 С) плоской сковороде, пока не появятся пузырьки (небольшие вздутия), перевернуть на другую сторону. Выложить на влажное полотенце и сверху накрыть влажным полотенцем, чтобы лефсе не подсыхали до подачи на стол.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofutol

Очень вкусный рецепт норвежских картофельных лепешек лефсе, буду рада воспользоваться рецептом.

Гайда Полина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sonya

Супер все получилось

sidorova_94

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Маша Рогова

Hithes,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту норвежских картофельных лепешек лефсе.
Получилась вкуснятина!