Картофельные оладьи традиционно называют драниками, а тут очень похожее блюдо, но из капусты.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать~0~жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Оладьи из муки, Оладьи на сметане.
Брюссельскую капусту помыть, очистить от поврежденных листьев и тонко нашинковать.
Опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откинуть капусту и оставить в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить вилкой.
Остывшую капусту перемешать с нарубленной петрушкой, сметаной, взбитыми яйцами, перемешать.
Орехи измельчить или растолочь.
Добавить измельченные орехи, сыр, муку, соль, перец. Тщательно перемешать.
Обжарить на растительном масле до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Itofin, отличный рецепт брюссельских оладий с сыром и кедровыми орешками, все ингредиенты любимые.
Сейчас пойду готовить)))
Itofin, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)