Овощные оладьи с соусом карри

Как приготовить овощные оладьи с соусом карри
Фотография овощных оладий с соусом карри
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 296 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • моркови — 1-2 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • муки — 4 ст.л.
  • молотого кориандра — 1/2 ч.л.
  • молотой куркумы — 1/2 ч.л.
  • молотого тмина — 1 ч.л.
  • кайенского перца — 1 Щепотка
  • имбиря — 2 ст.л.
  • кинзы — 2 ст.л.
  • порошка карри — 2 ч.л.
  • сахара — 1 ч.л.
  • лимонного сока — 1-2 Капель
  • соль и перец — - По вкусу

Готовим овощные оладьи с соусом карри

Разогреть духовку до 95 градусов. Смазать маслом два противня. Очистить овощи. В небольшой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить горошек и варить около 2 до 3 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Дать стечь жидкости. Натереть на крупной терке лук, картофель, морковь и цуккини. Выложить тертые овощи в дуршлаг и дать постоять, пока не стечет жидкость. В большой миске слегка взбить яйца. Добавить муку, кориандр, куркуму и тмин Смешать с имбирем, кинзой и горошком. Отжать овощи, а затем добавить в миску с мукой. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. С помощью деревянной ложкой или руками хорошо перемешать. Нагреть большую сковороду с 1-2 столовыми ложки масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя 4 оладьи используя на каждую примерно 1/4 стакана смеси. Разровнять оладьи при помощи шпателя.

2. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, затем перевернуть и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с другой стороны, от 4 до 5 минут. Выложить оладьи на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Приправить солью и перцем. Затем поместить оладьи на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Рецепт овощных оладий с соусом карри

3. С помощью бумажных полотенец тщательно протереть сковороду. Добавить 1 столовую ложку масла в сковороду и приготовить еще 4 оладьи. Повторить с оставшимся тестом, протирая сковороду после каждой партии и добавляя 1-2 столовые ложки масла перед каждой партией. Сделать соус карри. Смешать все ингредиенты вместе и подавать теплые оладьи с соусом.

Рецепт овощных оладий с соусом карри

Видео инструкция рецепта

Овощные оладьи с пряностями и сливочным соусом карри невероятно легкие и вкусные.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alesya75

Спасибо!!!
овощные оладьи с соусом карри СУПЕР!!!

Пигорева Александра

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили овощные оладьи с соусом карри.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Нуянзина Татьяна

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ярослава Криворот

Я давненько поглядываю на овощных оладий с соусом карри — очень аппетитно!
Буду готовить!