Миндальное печенье воздушное

Как приготовить миндальное печенье воздушное
Фотография миндального печенья воздушного
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 413 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Миндальная мука 100 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 240 г

Готовим миндальное печенье воздушное

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2 яйц. Взбить до однородности.

Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким.

Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой.

Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто-коричневого цвета 20 минут.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
quteechol

Все понятно и наглядно в рецепте миндального печенья воздушного.
Готовить с Карибидис одно удовольствие!

Галя Бореева

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ursotofi

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает миндальное печенье воздушное, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

owhall

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!