Спасибо Анечке, Чертенку нашему) за то, что я наконец-то приготовила эти чудо-сапожки!:) Многие из нас готовят съедобные украшение на елку, именно для этих целей я вспомнила вот такой рецепт печенья-коржиков. Почему именно их, а все потому, что у этих коржиков очень много преимуществ для использования в качестве украшения на елку: во-первых, очень малое количество ингредиентов, поэтому готовить их очень просто и быстро; во-вторых, такое печенье получается практически невесомое, что весьма важно для елочного украшения; в-третьих, оно само по себе получается хрустящее, поэтому от времени пребывания на елке оно не потеряет своих свойств; ну и в-четвертых, они очень вкусные и полезные, хлопья, окутанные сладковатой белковой пеной. Чтобы печенье получилось нарядным и праздничным, родилась идея сделать их в виде рождественских сапожков, которые можно очень красиво и оригинально украсить самыми разными способами и средствами, да и дизайн сапожка каждый может выбрать свой Для украшения можно использовать все, что угодно, но, конечно же, съедобное, это могут быть пищевые фломастеры, айсинг, сухофрукты, мармелад, различные кондитерские посыпки, бусинки, шоколад (темный и белый) и т. д. и т. п. После выпечки, а точнее подсушки, печенье-коржики практически не теряют цвет, остаются той же формы и украшать их можно до отправления в духовку. В общем, идея есть, остальное - Ваша фантазия! Но помните, что наступающий год - год Змеи, поэтому елка должна быть яркой, нарядной, с большим количеством украшений! С наступающим Рождеством и Новым годом, друзья! Любви, здоровья, удачи, оптимизма и благополучия Вам и Вашим семьям.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 913 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Легкие рецепты, Простое печенье.
Для начала взбиваем белок, взбиваем его до устойчивости, но стойкие пики нам не нужны. Продолжая взбивать всыпаем сахар и ванилин, взбиваем еще какое то время, должна получится жидковатая тягучая масса.
Теперь всыпаем постепенно хлопья. Количество у меня написано приблизительное, потому как все зависит от того, какого размера белок. Я изначально взяла вот такой полный стакан, когда всыпала нужное количество, осталось столько, как на фото. Потом взвесила приблизительное количество, получилось 60 г.
В итоге должна получиться достаточно плотная масса, чтобы она не текла и не рассыпалась.
Теперь приступим к заготовке (в ленте я разместила фото моей заготовки). Распечатываем и вырезаем сапожок. Затем на бумаге для выпечки обводим карандашом заготовку обратной стороной, чтобы сапожок смотрел влево.
Затем переворачиваем бумагу для выпечки и хорошо смазываем растительным маслом. Распределяем тесто по нашим заготовкам, аккуратно, без спешки.
С помощью коктейльной трубочки проделываем отверстия, которые нам пригодятся для ленточки, отступив сверху и немного правее от центра.
Теперь есть два варианта. Первый - украсить сапожки сразу. Подсушиваются они в не сильно разогретой духовке, поэтому ничего с украшениями, которыми я воспользовалась, не случилось. Вот, что я использовала. Сухофрукты: зеленые лепестки помело, курагу, чернослив, вяленую клюкву, разноцветные кубики ананаса, кондитерскую посыпку и кокосовую стружку. Все эти украшения хорошо крепятся, т. к. тесто для коржиков липкое, а сухофрукты немного вдавливаем.
Итак, из сухофруктов (предварительно их промываем и даем подсохнуть) вырезаем то, что нам необходимо и немного вдавливаем, формируя узор. Кондитерскую посыпку и кокосовую стружку посыпаем на нужное место и немного прижимаем, остальное стряхиваем.
Теперь отправляем в духовку и печем (подсушиваем) при 130С минут 30. Когда коржики подсохнут, они очень хорошо отделяются от бумаги. Два нижних справа коржика на фото обратной стороной.
Теперь второй вариант - украсить после выпечки. Всего вышло 7 штук коржиков, два из них я оставила для второго варианта. На фото коржик после духовки и без украшения. На этот раз нам понадобится шоколад, который необходимо растопить.
Немного остужаем растопленный шоколад, помещаем его в пакетик с отрезанным кончиком и рисуем на печенье узоры. Отправляем в холод, чтобы шоколад застыл.
Для прикрепления остальных деталей воспользуемся сиропом, он будет служить клеем. Разводим сахар водой и даем закипеть. Выключаем, немного остужаем.
На коржики в тех местах, где мы хотим прикрепить украшения, наносим кисточкой сироп, затем украшение и слегка прижимаем. Я использовала кокосовую стружку и кондитерскую посыпку, все, что необходимо прилипнет, лишнее - обсыплется. Даем немного подсохнуть и готово!
Теперь наши рождественские сапожки готовы к тому, чтобы украсить елку! С наступающими Вас праздниками! Пусть они пройдут весело и вкусно.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печенья-коржиков рождественский сапожок.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Теперь это мой любимый печенье-коржики рождественский сапожок.
Печенье-коржики рождественский сапожок супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печенье-коржики рождественский сапожок:)))
Муж не любит печенье-коржики рождественский сапожок, а тут увидев это чудо попросил положить ему печенье-коржики рождественский сапожок!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Печенье-коржики рождественский сапожок для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печенье-коржики рождественский сапожок — это очень вкусно!
С фото, да еще и пошагово как печенье анзак.
Кучерова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом печенья-коржиков рождественский сапожок.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт печенья-коржиков рождественский сапожок.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печенья-коржиков рождественский сапожок