С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные каперсы или оливки.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, посолить, поперчить смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.
Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
Предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками.
Муку вместе со сливочным маслом порубить в крошку.
Сделать в муке с маслом углубление, влить 6-8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
Укроп мелко порубить.
Смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца.
Добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2-3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
Понизить температуру в духовке до 190 С и выпекать пирожки 20 минут.
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Варюхин за отличные и простые рецепты!
Сегодня приготовила пирожки с картофелем, фетой и розмарином,очень вкусно!
Варюхин ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Посмотрела на фото пирожков с картофелем, фетой и розмарином, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Варюхин, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожков с картофелем, фетой и розмарином!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Иду пробовать…
Девочки, давайте поговорим про пирожки караимские. Сегодня приготовила, понравилось.
Варюхин, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Варюхин вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с картофелем, фетой и розмарином! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рецепт пирожков с картофелем, фетой и розмарином понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт пирожков с картофелем, фетой и розмарином!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки с картофелем, фетой и розмарином.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожки с картофелем, фетой и розмарином я не очччччень, но пирожки с картофелем, фетой и розмарином — на пятёрку)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с картофелем, фетой и розмарином строго по рецепту и получается ну просто волшебно!