Спанакопита — пирожки со шпинатом и фетой

Как приготовить спанакопиту — пирожков со шпинатом и фетой
Фотография спанакопиты — пирожков со шпинатом и фетой
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч 35 мин
Рецепт на 27 порций
Калорий 287 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1/2 стак. растительного масла
  • 2 крупных луковицы, мелко нарезать
  • 600 г замороженного нарезанного шпината - разморозить, откинуть и отжать досуха
  • 2 ст.л. нарезанного свежего укропа
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г феты, крошкой или мелко нарезать
  • 4 яйца, слегка взбить
  • соль и перец по вкусу
  • 650 г готового слоеного теста фило
  • 350 г сливочного масла, растопить

Готовим пирожки со шпинатом и фетой

Разогреть духовку до 180 С.

В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло и подрумянить лук, помешивая, 5-7 минут. Добавьте шпинат, укроп и муку. Готовить примерно 10 минут, или пока большая часть влаги не испарится. Снять с огня. Добавьте фету, яйца, соль и перец.

Отделить тонкий лист теста фило от всей стопки и равномерно смазать его растопленным сливочным маслом (удобно кухонной кисточкой). Сверху положить второй лист теста. Нарезать двойной слой теста фило на полосы шириной 8 см. Остальное тесто пока накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.

На конец каждой полоски выложить 1 ст. л. с горкой начинки, отступив 3 см от края. Завернуть нижний правый угол поверх начинки налево так, чтобы получился треугольник. Затем продлжайте складывать, чередуя направления, чтобы оборачивать треугольник тестом, пока полоска не закончится. Свернуть остальные треугольники.

Положить треугольники на большой противень и смазать верх оставшимся растопленным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут - 1 час, пока не подрумянятся.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Красносельская Ира

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

babchuk_79

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Бахристова Лёля

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт спанакопиты.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Люда Жигалина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Таня Скрибо

Arisha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожки со шпинатом и фетой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Залызин Светлана

Недавно пробовала очень вкусный рецепт пирожков с земляникой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожков со шпинатом и фетой.

olga

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

singi

Вкусна

dvortsevaya_95

Мои гости требовали добавки)))

lyudmila

Arisha, получилось зашибись!

Вавуле Юлия

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

zhivotikova_93

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Клонина Антонина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!