Греческие пирожки из готового тонкого слоеного теста фило с замороженным шпинатом и фетой. Рецепт прямиком из Греции, от моих друзей-греков. Спанакопиту можно заморозить и потом просто запекать небольшими порциями по мере надобности. Рецепт поэтому рассчитан на большое количество - примерно на 30 пирожков. Если не найдете тесто фило, можно использовать обычное слоеное. Просто разрежьте тесто на квадратики 8 х 8 см, немного растяните, выложите начинку, сложите треугольником, смажьте края водой и хорошо залепите.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится примерно двадцать семь порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
Разогреть духовку до 180 С.
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло и подрумянить лук, помешивая, 5-7 минут. Добавьте шпинат, укроп и муку. Готовить примерно 10 минут, или пока большая часть влаги не испарится. Снять с огня. Добавьте фету, яйца, соль и перец.
Отделить тонкий лист теста фило от всей стопки и равномерно смазать его растопленным сливочным маслом (удобно кухонной кисточкой). Сверху положить второй лист теста. Нарезать двойной слой теста фило на полосы шириной 8 см. Остальное тесто пока накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
На конец каждой полоски выложить 1 ст. л. с горкой начинки, отступив 3 см от края. Завернуть нижний правый угол поверх начинки налево так, чтобы получился треугольник. Затем продлжайте складывать, чередуя направления, чтобы оборачивать треугольник тестом, пока полоска не закончится. Свернуть остальные треугольники.
Положить треугольники на большой противень и смазать верх оставшимся растопленным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут - 1 час, пока не подрумянятся.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт спанакопиты.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Arisha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожки со шпинатом и фетой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт пирожков с земляникой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожков со шпинатом и фетой.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вкусна
Мои гости требовали добавки)))
Arisha, получилось зашибись!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!