Закусочные мини-пирожки пиджачок

Как приготовить закусочные мини-пирожки пиджачок
Фотография закусочных мини-пирожков пиджачок
Общее время 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 227 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сыр — 300 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Готовим закусочные мини-пирожки пиджачок

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.

Для начинки: порежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде. Сыр порежьте квадратиками. Края треугольников смажьте желтком, разведенным с водой, чтобы те склеились. В центр каждого треугольника выложите грибы, сверху положите кусочек сыра.

Рецепт закусочных мини-пирожков пиджачок

Заворачиваем края, оставляем серединку открытой, как на фото.

Рецепт закусочных мини-пирожков пиджачок

Выложите пирожки на противень, отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до готовности (пирожки должны подрумяниться).

Рецепт закусочных мини-пирожков пиджачок

Чтобы закусочные мини-пирожки "Пиджачок" подрумянились, смажьте их желтком. Подавать готовые пирожки можете со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт закусочных мини-пирожков пиджачок

Название пирожков связано с их формой. Благодаря сыру, дырочка запечатывается и не дает начинке вытечь, но форма получается, как у пиджачка. Чтобы приготовить закусочные мини-пирожки "Пиджачок", я беру готовое дрожжевое слоеное тесто, а для начинки шампиньоны. Но вы можете сделать начинку любую (на ваш вкус) .

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бандорина Людочка

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я закусочные мини-пирожки пиджачок готовить...

varya96

Спасибо, Войтеховская, за изумительный рецепт закусочных мини-пирожков пиджачок!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

batalina_81

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Лагода Вера

Войтеховская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.