Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу это закусочные мини-пирожки "Пиджачок"! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков, Праздничные рецепты.
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.
Для начинки: порежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде. Сыр порежьте квадратиками. Края треугольников смажьте желтком, разведенным с водой, чтобы те склеились. В центр каждого треугольника выложите грибы, сверху положите кусочек сыра.
Заворачиваем края, оставляем серединку открытой, как на фото.
Выложите пирожки на противень, отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до готовности (пирожки должны подрумяниться).
Чтобы закусочные мини-пирожки "Пиджачок" подрумянились, смажьте их желтком. Подавать готовые пирожки можете со сметаной. Приятного аппетита!
Название пирожков связано с их формой. Благодаря сыру, дырочка запечатывается и не дает начинке вытечь, но форма получается, как у пиджачка. Чтобы приготовить закусочные мини-пирожки "Пиджачок", я беру готовое дрожжевое слоеное тесто, а для начинки шампиньоны. Но вы можете сделать начинку любую (на ваш вкус) .
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я закусочные мини-пирожки пиджачок готовить...
Спасибо, Войтеховская, за изумительный рецепт закусочных мини-пирожков пиджачок!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Войтеховская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.