Фило-пирожки тесто фило

Как приготовить фило-пирожки тесто фило
Фотография фила-пирожков тесто фило
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 254 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тесто фило 1 упаковка (380 г)
  • для мясной начинки:
  • филе куриное 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • сыр, типа "филадельфия" 2 ст.л.
  • вино белое сухое 50 мл
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сыр моцарелла 50-80 г
  • для яблочной начинки:
  • большое яблоко 1 шт.
  • сахар и корица по вкусу
  • для смазки листов теста:
  • вода+50 мл растительного масла 50 мл
  • яйцо для смазки, кунжут и сахарная пудра по желанию 1 шт

Готовим фило-пирожки тесто фило

Можно приготовить тесто "Фило", самостоятельно, по этому рецепту Готовим начинку! Мясо мелко порезать и обжарить до корочки. Грибы почистить, порезать и тоже обжарить, но отдельно. Соеденить в одной сковороде грибы и мясо, добавить вино, соль, перец, специи. Добавить сливочный сыр, довести до готовности. Переложить в тарелку и натереть к горячей начинки сыр моцарелла, перемешать. Такую начинку сделала я, а вы-по желанию собственному. Теперь приступаем к булочкам! Листы теста у меня оказались большие, и я их разрезала на две части, получилось примерно 20 см/15 см. Подготавливаем воду с маслом для смазки. На чистый стол кладем лист теста, смазываем его.

собираем в центре в "гармошку",

получается такой бантик. Опускаем концы бантика вниз

Рецепт фила-пирожков тесто фило

Концы теста накладываем внахлест, что бы дырочек не было. Кладем начинку,1-2 ст.л.

Рецепт фила-пирожков тесто фило

Теперь начинаем "пеленать"нашу начинку, сначала снизу, затем-сбоку, а в конце-верхний красивый загиб.

Рецепт фила-пирожков тесто фило

Все не так страшно, как кажется на первый взгляд, сами убедитесь!

Рецепт фила-пирожков тесто фило

Такая красота получилась! Смазываем ее взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180

Рецепт фила-пирожков тесто фило

И пирожки с яблоками! Яблоки режем на мелкие кусочки, но не сильно мельчим (мне так нравится больше), добавляем сахар и корицу. Я еще сбрызнула соком половины апельсина. По той же схеме собираем пирожки.

Рецепт фила-пирожков тесто фило

Тут я воспользовалась советом автора и смазала смесью воды и масла, а не яйцом. Они получились "бледнее"и нам показалось, что менее хрустяшими краешки...Запекала также, как и с мясом. Готовые пирожки присыпала сахарной пудрой.

Рецепт фила-пирожков тесто фило

Тут пришлось действовать в "военно-полевых"условиях, так как на кухню проникли "захватчики вкусностей",и фото дали сделать буквально на ходу. С тарелочки пирожки исчезли, я и не заметила... Приятного и вам аппетита!

Рецепт фила-пирожков тесто фило

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Лесота

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Осипова Анюта

Спасибо, будем тренироваться:)

maya70

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Олькина Валентина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Сыромятная Лида
arina

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.