Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 402 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Нашла на кухне 2 плитки горького шоколада и.
Кроме шоколада нашлись:
4 яйца
1ст. сахара
пачка сливочного масла
грамм 150 муки
корица
кроме того:
грамм 50 рома
1/3 ч. л. соли
немного порошка для приготовления горячего шоколада
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло и шоколад растопить на водяной бане (следите, чтобы вода ни в коем разе не кипела!)
.
Добавить туда 1/3 сахара, корицу, ром, соль. Перемешать и сразу убрать в сторонку.
.
Яйца и оставшийся сахар
перемешать ложкой примерно вот до такого состояния (не взбивать.)
.
Проверить шоколадную смесь. Если пальцу очень тепло, то вливаем половину яичной смеси. При этом очень активно перемешиваем все, чтобы яйца не свернулись. Должна получится довольно густая киселеобразная масса.
.
Оставшиеся яйца взбить до увеличения объема раза в 2
.
Аккуратно ввести шоколадную смесь
.
Затем всыпать постепенно муку
.
Тесто вылить в смазаную маслом форму. В идеале она должна быть квадратной. Вот только разницу между прямоугольной и квадратно понять до сих пор не могу. Имхо, получается примерно одинаково.
.
Выпекать в духовке от 20 до 27 минут. Тут как кому больше нравится.
20- центр будет кремообразный
23/25- чуть непропекшийся
27- сухой, как хороший бисквит.
Через 23 (это чтоб как у меня был) минуты вынимаем
.
Вытряхиваем аккуратно на чистое сухое полотенце, сразу режем на порционные кусочки/квадратики, накрываем полотенцем и даем остыть
.
Есть можно чуть теплыми или холодными, с соусом/вареньем/мороженым. Кому как нравится.
.
Хранить лучше всего в закрывающейся таре... если, конечно, брауниз доживут до хранения:)
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь брауниз -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт брауниза!
Я пошла делать как у вас!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила вкусно
Кто-нибудь интересовался брауни шоколадным со взбитыми сливками?
Спьтьитьи, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит брауниза, оценили.
Спасибо большое за рецепт брауниза.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спьтьитьи, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спьтьитьи, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо большое!!!
очень понравилось брауниза,легко и просто.
Искренне спасибо, спьтьитьи.
Все понятно и наглядно.
Готовить с спьтьитьи одно удовольствие!
Отличная тема:) уже в закладке.