Брауниз

Как приготовить брауниза
Фотография брауниза
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 402 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 плитки горького шоколада
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 150г муки
  • корица
  • 50г рома
  • 1/3 ч.л. соли
  • порошок для приготовления горячего шоколада

Готовим брауниза

Нашла на кухне 2 плитки горького шоколада и.

Кроме шоколада нашлись:

4 яйца

1ст. сахара

пачка сливочного масла

грамм 150 муки

корица

кроме того:

грамм 50 рома

1/3 ч. л. соли

немного порошка для приготовления горячего шоколада

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло и шоколад растопить на водяной бане (следите, чтобы вода ни в коем разе не кипела!)

.

Рецепт брауниза

Добавить туда 1/3 сахара, корицу, ром, соль. Перемешать и сразу убрать в сторонку.

.

Рецепт брауниза

Яйца и оставшийся сахар

Рецепт брауниза

перемешать ложкой примерно вот до такого состояния (не взбивать.)

.

Рецепт брауниза

Проверить шоколадную смесь. Если пальцу очень тепло, то вливаем половину яичной смеси. При этом очень активно перемешиваем все, чтобы яйца не свернулись. Должна получится довольно густая киселеобразная масса.

.

Рецепт брауниза

Оставшиеся яйца взбить до увеличения объема раза в 2

.

Рецепт брауниза

Аккуратно ввести шоколадную смесь

.

Рецепт брауниза

Затем всыпать постепенно муку

.

Рецепт брауниза

Тесто вылить в смазаную маслом форму. В идеале она должна быть квадратной. Вот только разницу между прямоугольной и квадратно понять до сих пор не могу. Имхо, получается примерно одинаково.

.

Рецепт брауниза

Выпекать в духовке от 20 до 27 минут. Тут как кому больше нравится.

20- центр будет кремообразный

23/25- чуть непропекшийся

27- сухой, как хороший бисквит.

Через 23 (это чтоб как у меня был) минуты вынимаем

.

Рецепт брауниза

Вытряхиваем аккуратно на чистое сухое полотенце, сразу режем на порционные кусочки/квадратики, накрываем полотенцем и даем остыть

.

Рецепт брауниза

Есть можно чуть теплыми или холодными, с соусом/вареньем/мороженым. Кому как нравится.

.

Рецепт брауниза

Хранить лучше всего в закрывающейся таре... если, конечно, брауниз доживут до хранения:)

Рецепт брауниза

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Пигорева Александра

Спасибо за рецепт!
теперь брауниз -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

olate1975

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт брауниза!

esoni1991

Я пошла делать как у вас!!!

roza

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

erounedit

Приготовила вкусно

ricedic

Кто-нибудь интересовался брауни шоколадным со взбитыми сливками?

Оксамитная Маргарита

Спьтьитьи, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Галицкая София

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит брауниза, оценили.

roza99

Спасибо большое за рецепт брауниза.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

rongengou

Спьтьитьи, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nurisaten

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Надя Кривенко

Спьтьитьи, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tanechka70

Спасибо большое!!!
очень понравилось брауниза,легко и просто.
Искренне спасибо, спьтьитьи.

edoredi

Все понятно и наглядно.
Готовить с спьтьитьи одно удовольствие!

rotach

Отличная тема:) уже в закладке.