Пирожные макарон на миндальной муке

Как приготовить пирожные макарон на миндальной муке
Фотография пирожных макарон на миндальной муке
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 78 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Миндаль 45 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар 10 г
  • Какао 1 ч.л.

Готовим пирожные макарон на миндальной муке

Достать из холодильника яйцо, отделить белок, оставить его в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.

Сначала нужно приготовить миндальную муку. Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко. Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке, но очень аккуратно не сжечь. Затем остудить. Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке или блендере, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло. Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку или блендер. Буквально 5-6 нажатий и высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку. Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 3 раза.

Застелить противень пекарской бумагой и приготовить мешок для теста.

Взбить белок до появления первой не очень густой пены. Добавить к нему сахар. Взбивать до стойкой пены (чтобы следы от миксера не растекались). Продолжать взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски.

В три этапа, просеивая, добавить в белок сахарно-миндальную смесь вместе с какао, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырьки в белке.

Выложить смесь в кондитерский мешок. Отсаживать на противень кружочки, диаметром 2-3 см с расстоянием друг от друга 3-4 см.

Оставить их на столе на 40 минут до образования корочки, чтобы при затрагивании пальцем ничего не прилипало.

Разогреть духовку до 150 градусов. Поставить противень в духовку на средний уровень на 10-12 минут. Достать, если верх уже затвердел.

Вытащить их на пекарской бумаге и поставить на холодную поверхность. Аккуратно снять и перевернуть вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре испарилась.

Брать по половинке, смазывать любимым кремом или конфитюром и склеивать попарно. Склеивать нужно придерживая за юбочки, или рискуете проломить хрупкий верх.

Я склеивала половинки арахисовой пастой (смолоть 200 г жареного арахиса до состояния пасты, добавляя молоко для желаемой консистенции). У меня получилось 8 замечательных пирожных macarons по 125 ккал! Все время приготовления я сидела у духовки... и не зря, между прочим! Спустя уже 5-7 минут я как раз попала на представление как получается юбочка. Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть. Оно того стоит! Верх получается очень хрупким и легко продавливается пальцем, так что нужно быть с ними предельно осторожными. А после кропотливого приготовления можно угоститься прекрасным десертом с чашечкой ароматного кофе!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sarykaya_86

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Татьяна Михайлович

Инна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

margarita90

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

disnei_92

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

surovtseva_86

Сегодня приготовила впервые пирожные картошка luera.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-kartoshka. Низкий поклон автору рецепта.

Янчик Старкова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Лиля Касымов

А я всегда готовлю с Инна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

itillilin1974

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

olga

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Штоколов Ольга

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Неля Лащук

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

utharo

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

siupritel

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))