Практически все знают о "Магическом" торте. Это тот, который в процессе выпечки расслаивается, и образует разные по структуре и оттенку цвета слои. Я предлагаю вариацию этого популярного десерта, но с фруктовой добавкой!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 403 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Желтки взбиваем с половиной сахара в пышную белую пену, добавляем воду.
Масло растапливаем, вливаем в желтки, не прекращая помешивать.
Всыпаем муку.
Добавляем какао и краситель, хорошо размешиваем.
Вливаем молоко, ванильный экстракт.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром; форму разогреваем до 170"С.
Дно формы (не разъемной!) выстилаем пергаментом, выкладываем ягоды, чтобы покрыли всю поверхность, посыпаем слегка крахмалом.
Белки аккуратно вмешиваем в тесто, выливаем на ягоды.
Выпекаем около часа при низкой (160-170"С) температуре, охлаждаем в форме, режем на пирожные.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Таким способом обязательно попробуем приготовить волшебные пирожные красный бархат! спасибо!
Рецепт отличный!
делаю волшебные пирожные красный бархат регулярно.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пирожные с грушами.
Спасибо большое! Буду пробовать!