Торт-пицца

Как приготовить торт-пиццу
Фотография торта-пиццы
Общее время 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 177 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 1,5 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 60 мл
  • Твердый сыр 300 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Салями 400 г
  • Ветчина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сушеный базилик 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Томатный соус 100 г

Готовим торт-пиццу

Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.

Рецепт торта-пиццы

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.

Рецепт торта-пиццы

Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.

Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.

Рецепт торта-пиццы

Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).

Рецепт торта-пиццы

Видео инструкция рецепта

Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
aterithas

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт-пицца суперрр!!!

eremail

Торт-пицца прелесть, спасибо за рецепт

Кассовиц Улья

Катарина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кира Барсукова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

eprofa1996

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!