Невероятно вкусный и нежный пирог с ароматной начинкой. Для того чтобы впиталась вся влага с нижнего коржа, добавьте немного панировочных сухарей перед тем, как выложить яблоки.
Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 756 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки, Шарлотка с яблоками.
Приготовить тесто. Смешать сливочное масло, желток, яйцо, сахар и сметану.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Далее тесто разделить на 2 части, одну часть охладить, другую - заморозить.
Яблоки промыть, очистить и нарезать.
Приготовить крем. Желтки растереть с сахаром. Добавить крахмал и молоко, всю смесь тщательно перемещать и подогреть на огне.
На предварительно смазанную форму выложить охлажденное тесто, затем яблоки, сверху крем. Замороженное тесто натереть на треке и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут при 180 градусах.
Комментарии к рецепту
Приготовила шарлотку по-польски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень люблю шарлотку по-польски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))