Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Как приготовить творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Фотография творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Общее время 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 243 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог 625 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Молоко 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сок лимона 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука 2 стак.
  • Малина 150 г
  • Смородина черная 100 г
  • Персики 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сок лимона 30 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Готовим творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке лимона, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Готовим тесто: Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, 150 г. сливочного масла. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку).6 - яиц засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное - 50г., опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок 30 мл. и также все перемешиваем. Творожный слой готов.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Утром достаем творожник из холодильника и украшаем его соленой карамелью.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Готовый творожник обсыпаем по бокам кокосом.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Вот так в разрезе.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Рецепт "Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya86

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ecapif

Первый раз делала творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью.
получилось то, что нужно!

tsymbalyuk_83

Делала творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

alonenerd

Сейчас буду готовить творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

semam

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.