Тесто для блинов на молоке дрожжевое

Как приготовить тесто для блинов на молоке дрожжевое
Фотография теста для блинов на молоке дрожжевое
Общее время 3 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 144 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.4 ч.л.

Готовим тесто для блинов на молоке дрожжевое

В большое блюдо наливаем подогретое молоко, оно должно быть не очень горячее. Добавляем вес ингредиенты и перемешиваем, до тех пор, пока не останется комочков. Накрываем полотенцем блинное тесто, и оставляем для подъема. Время на этого уходит по-разному, примерно 2-2,5 часа.

Как появилось, много пышной пены, значит, пора начинать выпекать блины. Смазываем сковороду маслом один раз, и обжариваем блины с обеих сторон.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Кваскова

Я тоже заприметила тесто для блинов на молоке дрожжевое, да пока еще руки не дошли.

nitederer1992

Shamko_92, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теста для блинов на молоке дрожжевое!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

vadruts1989

Уверена маме понравится
все любители теста для блинов на молоке дрожжевое оценили!

zinka

Спасибо за информацию!

Алла Оноприенко

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое shamko_92!!!