Муссовый торт drunk apple

Как приготовить муссовый торт drunk apple
Фотография муссового торта drunk apple
Время подготовки 2 ч
Общее время 8 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 533 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для бисквита Джоконда

  • ошкуренный миндаль 100 г
  • мука пшеничная 25 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 110 г
  • белки 2 шт.
  • растопленное сливочное масло 10 г
  • растительное масло Altero 10 г

Для карамельного мусса

  • яблочный сидр 150 г
  • сахар 75 г
  • желток 45 г
  • сливки 33% 300 г
  • желатин 10 г

Для миндального крамбла

  • мука пшеничная 25 г
  • мука миндальная 25 г
  • сахар 25 г
  • холодное сливочное масло 25 г
  • соль 1 щепотка
  • корица молотая 1 щепотка

Для соленой карамели

  • сахар 100 г
  • сливки 33% 100 г
  • сливочное масло размягченное 70 г
  • желатин 2,5 г
  • соль 1 г

Для шоколадного велюра

  • шоколад белый 100 г
  • какао-масло 100 г
  • зеленый краситель 0,25 ч.л.

Для яблочного компоте

  • яблоки очищенные 120 г
  • яблочный сидр 180 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • сахар 50 г
  • лимон 1/2 шт.
  • желатин 5 г

Готовим домашний торт

Приготовим бисквит. Ошкуренный миндаль перемалываем в муку и смешиваем с пшеничной мукой.

2 яйца смешиваем со 100 г сахара и взбиваем до светлой пышной массы.

Рецепт муссового торта drunk apple

Белки взбиваем до крепких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Рецепт муссового торта drunk apple

Аккуратно соединяем взбитые яйца с белками, осторожно перемешиваем спатулой.

Рецепт муссового торта drunk apple

Всыпаем смесь миндальной и пшеничной муки, осторожно перемешиваем.

Рецепт муссового торта drunk apple

Вливаем растопленной и остывшее сливочное масло и растительное масло - снова аккуратно перемешиваем.

Рецепт муссового торта drunk apple

Тесто готово.

Рецепт муссового торта drunk apple

Перекладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый противень). Слой теста - не более 2 см. Выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки (минут 20).

Рецепт муссового торта drunk apple

Из остывшего коржа вырезаем кольцом диаметром 16 см круг (из остатков можно вырезать еще коржи для будущих тортов и заморозить).

Рецепт муссового торта drunk apple

Готовим яблочный компоте. Для начала подготовим форму, в которой будем замораживать компоте. Это должно быть кольцо диаметром 16 см. Низ кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой (без складок). Желатин замочить в 30 г холодной воды.

Рецепт муссового торта drunk apple

Соединить в сотейнике сидр, цедру и сок 1/2 лимона, сахар и палочку корицы и потушить 10 мин

Рецепт муссового торта drunk apple

Яблоки процедить.

Рецепт муссового торта drunk apple

Отмерить 120 мл горячей процеженной жидкости и растворить в ней набухший желатин. Соединить с яблоками и выложить в подготовленное кольцо (16 см). Заморозить.

Рецепт муссового торта drunk apple

Готовим миндальный крамбл. Масло нарезать кусочками. В чаше блендера соединить все ингридиенты, взбить до образования крошки.

Рецепт муссового торта drunk apple

Разложить крошку на силиконовом коврике.

Рецепт муссового торта drunk apple

Выпечь при 170 градусах 10-15 мин ДОлжна получиться хрустящая золотистая крошка.

Рецепт муссового торта drunk apple

Готовим соленую карамель. Желатин залить 15 г холодной воды. Сливки довести до кипения. Приготовить сухую карамель из сахара. Для этого положить сахар в сотейник и нагревать, не мешая, а потряхивая иногда сотейник.

Рецепт муссового торта drunk apple

Сахар должен полностью раствориться. Не пережгите его!

Рецепт муссового торта drunk apple

Добавить горячие сливки, интенсивно мешая. Когда получится однородная карамель, добавить набухший желатин.

Рецепт муссового торта drunk apple

В конце добавить порезанное кубиками сливочное масло, довести до однородной консистенции.

Рецепт муссового торта drunk apple

Залить крамбл полученной карамелью.

Рецепт муссового торта drunk apple

Перемешать.

Рецепт муссового торта drunk apple

Залить в обтянутое пленкой кольцо (16 см) и заморозить.

Рецепт муссового торта drunk apple

Готовим карамельный мусс с сидром. Желатин залить 60 г холодной воды. Снова готовим сухую карамель из 75 г сахара и выливаем ее на силиконовый коврик.

Рецепт муссового торта drunk apple

Когда застынет - поломать на кусочки.

Рецепт муссового торта drunk apple

И перемолоть в блендере в карамельную пудру.

Рецепт муссового торта drunk apple

Сидр довести до кипения и выпарить вдвое (до 75 г). Желток смешать с карамельной пудрой и, непрерывно помешивая венчиком, заварить его горячим сидром. Снова перелить смесь в сотейник и варить, непрерывно помешивая, до 85 градусов (крем должен слегка загустеть). Добавить набухший желатин, перемешать. Остудить до 40 градусов.

Рецепт муссового торта drunk apple

Взбиваем холодные сливки до мягких пиком и смешиваем их с карамельным кремом. Мусс готов!

Рецепт муссового торта drunk apple

Собираем торт. Для этого кольцо диаметром 18 см обтягиваем пленкой. На дно кольца выкладываем 2/3 мусса. На него - замороженный яблочный компоте. Снова немного мусса - крамб с карамелью. Выкладываем оставшийся мусс и завершаем сборку торта бисквитом. Ставим в морозилку до полного замораживания.

Замороженный торт покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем торт велюром и ставим в холодильник на 5-6 часов для мягкого размораживания.

Рецепт муссового торта drunk apple

Вот такой разрез получается в итоге. Красота!

Рецепт муссового торта drunk apple

Для того, чтобы приготовить такой торт, конечно, нужна сноровка и тренировка. Возможно, с первого раза может что-то не получиться. Но, я уверена, если есть желание - все в итоге обязательно получится! Удачи!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya90

Ой, Инга.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ofedgad1981

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!

peratel

Я, как большая любительница домашнего торта, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего торта выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Валя Тюменкова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

eniofl

Красиво, вкусно, класс просто!

oromyo

Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего тортика.

isoro1987

Привет всем, случайно узнала о торте, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

elsed

Мы тоже недавно первый раз делали торт.

tomonda

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тортика разочаровал.
Никому не понравилось(

ororo1978

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Алеся Камышникова

Впервые делала торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

engathate1972

Прикольно, но сложновато для меня(

Шибкова Маша

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

aleksandra85

Инга вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

dasha80

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Кардэлло Анна

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

eraterore

У меня домашний торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Инга, спасибо за рецептик домашний торт!!!

Ира Краснянский

Инга, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

inga

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

idesoun2000

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))