Торт Ежик станет замечательным украшением любого стола! В его приготовлении нет ничего сложного, главное запастись всеми необходимыми ингредиентами заранее, чтобы в процессе готовки внезапно не обнаружить, что у вас чего-то не хватает.
С начинкой для торта вы можете экспериментировать так, как вам угодно. Можете приготовить крем, который вам нравится больше всего и торту это нисколько не повредит.
Что касается украшения торта в виде ежика, то с ингредиентами для него сначала нужно немного поработать. Возьмите приготовленный заранее марципан и сделайте небольшое углубление в массе, затем введите туда краситель и начинайте хорошенько вымешивать до тех пор, пока цвет не распределится равномерно. Если в итоге оттенок получился не слишком насыщенным следует повторить процедуру сначала.
Чтобы получилось несколько разноцветных кусочков марципана, нужно повторять с каждым из них в отдельности все изложенные выше действия. Итак, если вы собрались своими руками готовить торт в виде ежика, то наш мастер-класс с пошаговыми фото станет вам отличным помощником в процессе приготовления.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 316 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сгущенкой, Красивые торты.
Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок. После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут. Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать. Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом. Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.
Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ежиков вы хотите сделать. На фото бисквит из 8 яиц для большого ежика.
С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру основу для бисквитного ежа.
Ножницами подровняйте края и слегка скосите их.
Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.
Руками придаем фигурке похожую на ежика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.
Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.
Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ежика, где у него будет мордочка.
Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.
Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать колючки, стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было залысин.
Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.
Лапки делаем в форме капельки и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.
Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.
Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ежику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щечки.
Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ежика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Да тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тортик постоянно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мой самый любимый рецепт тортика!!!
Я тоже так готовлю!
домашний тортик для любителей домашний тортик.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anesis!!!
Скорее бы попробовать)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Anesis большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний тортик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний тортик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний тортик.
СПАСИБОЧКИ!