Торт ежик

Как приготовить торт ежик
Фотография торта ежик
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 316 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 250 г
  • Марципан по вкусу
  • Пищевой краситель по вкусу
  • Бисквит по вкусу

Готовим торт

Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок. После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут. Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать. Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом. Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.

Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ежиков вы хотите сделать. На фото бисквит из 8 яиц для большого ежика.

Рецепт торта ежик

С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру основу для бисквитного ежа.

Рецепт торта ежик

Ножницами подровняйте края и слегка скосите их.

Рецепт торта ежик

Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

Рецепт торта ежик

Руками придаем фигурке похожую на ежика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.

Рецепт торта ежик

Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.

Рецепт торта ежик

Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ежика, где у него будет мордочка.

Рецепт торта ежик

Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.

Рецепт торта ежик

Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать колючки, стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было залысин.

Рецепт торта ежик

Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.

Рецепт торта ежик

Лапки делаем в форме капельки и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.

Рецепт торта ежик

Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.

Рецепт торта ежик

Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ежику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щечки.

Рецепт торта ежик

Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ежика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!Приятного аппетита!

Рецепт торта ежик

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Краснянский

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Марченко Диана

Да тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тортик постоянно.

ursersic

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Варя Фисун

Мой самый любимый рецепт тортика!!!
Я тоже так готовлю!

trepenkova_90

домашний тортик для любителей домашний тортик.

Катарина Балинова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Алиса Лободин

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anesis!!!

coner

Скорее бы попробовать)

ussetluim1973

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

idesoun2000

Anesis большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний тортик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний тортик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний тортик.
СПАСИБОЧКИ!