Торт шоколадные сны с ягодной прослойкой

Как приготовить торт шоколадные сны с ягодной прослойкой
Фотография торта шоколадные сны с ягодной прослойкой
Общее время 1 д
Рецепт на 8 порций
Калорий 661 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яичные белки - 65 г
  • шоколад черный горький 75% - 85 г
  • сахар - 60 г
  • ассорти ягодное - 100 г
  • яичные желтки - 40 г
  • мука - 40 г
  • вода - 120 мл
  • сахар - 130 г
  • шоколад черный горький 75% - 155 г
  • ягодный сок - 250 мл
  • вода - 45 мл
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • сахар - 270 г
  • сливки 33-35% - 280 мл
  • кукурузный крахмал - 12 г
  • сахар - 120 г
  • какао-порошок - 10 г
  • желатин - 25 г
  • сливки - 165 мл
  • желатин - 5 г
  • яйца куриные - 114 г
  • желатин - 20 г
  • молоко сгущенное - 80 г
  • желатин - 7 г
  • пюре - 270 г
  • сливочное масло - 170 г

Готовим шоколадный тортик

Для бисквита: в чаше смешать муку, крахмал и какао-порошок (сухая смесь). Просеять.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Масса будет белой, очень воздушной и гладкой.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Добавить во взбитую массу просеянную сухую смесь в 2 приема и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородного состояния.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и вылить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 200 C духовке около 10-12 минут.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Готовый бисквит остудить и аккуратно вынуть из формы, бумагу не снимать. Бисквит получается очень нежным и воздушным.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Яичное суфле: смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до 110 C. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу со сгущенкой.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Взбить в пышную массу белки и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кипящий сироп. Затем влить распущенный желатин. Продолжить взбивать на большой скорости до остывания массы до 45 C.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Во взбитые белки выложить взбитое сливочное масло и хорошо перемешать лопаткой. Масса должна стать однородной. Разъемную форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее яичное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Шоколадный мусс. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане. 100 г сливок вылить в сотейник и нагреть до 95 C. Снять с огня и выложить в них поломанный шоколад. Шоколад должен полностью раствориться. Остудить массу до 45 C и добавить желтки, хорошо перемешать.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

180 г сливок взбить в пышную пену (но очень аккуратно, чтобы сливки не превратились в масло). Отложить 2 ст. л. в отдельную чашу, а остальные смешать с растопленным шоколадом. 2 ст. л. сливок смешать с остывшим желатином (до 30 C) и добавить к основной массе шоколадного мусса.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Выложить шоколадный мусс в форму на полностью зажелированное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Для ягодной прослойки ягоды выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде. В сотейник вылить сок, положить сахар и ягодное пюре. Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения. Немного остудить и ввести желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до 30 C.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Добавить немного измельченные ягоды. Перемешать.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Вылить ягодную массу поверх шоколадного мусса. Убрать в холодильник, дать массе схватиться и выложить бисквит, снова убрать в холодильник до полного застывания ягодной прослойки.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Для глазури: желатин замочить в холодной кипяченой воде. В сотейнике соединить сахар и воду. Уварите сироп до 110 C. Влить сливки и прогреть массу до 95 C, снять с огня. Добавить шоколад и хорошо перемешать до его растворения.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Добавить желатин, мешать до его полного растворения. Остудить массу до 25 C. Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Снять форму и пищевую пленку. Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму, только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала).

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Залить верх торта глазурью и убрать в холодильник до полного ее застывания. Декорировать бока можно шоколадными лентами или же той же глазурью что и верх торта. До подачи торт держать в холодильнике. Приятного чаепития и отличного праздника.

Рецепт торта шоколадные сны с ягодной прослойкой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
minina_98

Очень вкусно!
Все как в рецепте paittise.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

khrisostomova_87

Paittise, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадного торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

batalina_81

Спасибо! Беру в закладки.