Торт-ириска taffy

Как приготовить торт-ириску taffy
Фотография торта-ириски taffy
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 627 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 1 пакет
  • бисквит - по вкусу

Готовим домашний торт

Первым делом готовим бисквитное тесто. Белки взбить с сахаром в пену. Добавить соду, подсолнечное масло, ванильный сахар, какао. Отдельно взбить желтки и влить их в белковую массу. Порциями ввести просеянную муку и тщательно взбить. Развести тесто молоком (примерно 80-100мл) до получения консистенции сметаны.

Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-30 минут (зависит от вашей печи). Не пересушивать бисквит, проверять готовность деревянной шпажкой.

Я испекла два коржа в прямоугольной форме. Затем каждый корж разрезала вдоль и пропитала.

Рецепт торта-ириски taffy

Пропитка готовится в то время, как печется первый корж. Для этого в кипящей воде растворить сахара и кофе, немного проварить.

Рецепт торта-ириски taffy

Готовые коржи тщательно пропитываем кофейным сиропом.

Крем готовится следующим образом: сгущенку взбиваем с размягченным маслом и молоком.

Рецепт торта-ириски taffy

Пропитанные и поостывшие коржи смазываем кремом. Собираем в тортик. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.

Рецепт торта-ириски taffy

Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra84

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

idesoun2000

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

almaz_84

Пойду готовить надеюсь получится!!!

zvyagina_77

Я тоже заприметила домашний тортик, да пока еще руки не дошли.

Ксюша Кунчис

Maya95, домашний тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!