Любите не только вкусную, но и легкую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта "Венский вальс" - нежнейшего персикового удовольствия.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 624 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Праздничные рецепты, Необычные торты.
Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков.
Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт "Венский вальс" в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным. 3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать. 4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30. 5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа. 6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 7. Персики нарезать небольшими кусочками. 8. Сливки взбить в крепкую пену. 9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа. 10. Выложить взбитые сливки и половину персиков. 1Накрыть вторым коржом. 12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть. 13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином. Рецепт приготовления торта "Венский вальс" можно дополнить также другими фруктами при желании. Тортик отправить в холодильник до полного застывания.
1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков. 2. Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт "Венский вальс" в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным. 3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать. 4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30. 5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа. 6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 7. Персики нарезать небольшими кусочками. 8. Сливки взбить в крепкую пену. 9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа. 10. Выложить взбитые сливки и половину персиков. 11. Накрыть вторым коржом. 12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть. 13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином. Рецепт приготовления торта "Венский вальс" можно дополнить также другими фруктами при желании. Тортик отправить в холодильник до полного застывания.
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Не перестаю удивляться! Класс!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!
Готовила тортик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вот вроде бы тоже блюдо
http://luera.ru/vypechka/torty/tort-yuliya.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего торта станет любимкой
хочу хочу
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сделала торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Делала домашний тортик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо! Люблю домашний торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…