Торт венский вальс

Как приготовить торт венский вальс
Фотография торта венского вальс
Общее время 300 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 624 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 6-7 ст.л.
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Консервированные персики — 250 г
  • Желатин — 30 г
  • Сливки — 200 мл

Готовим тортик

Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков.

Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт "Венский вальс" в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным. 3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать. 4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30. 5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа. 6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 7. Персики нарезать небольшими кусочками. 8. Сливки взбить в крепкую пену. 9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа. 10. Выложить взбитые сливки и половину персиков. 1Накрыть вторым коржом. 12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть. 13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином. Рецепт приготовления торта "Венский вальс" можно дополнить также другими фруктами при желании. Тортик отправить в холодильник до полного застывания.

Видео инструкция рецепта

1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо отделить белки от желтков и взбить их. Желтки с половиной сахара до бела, белки с солью и сахаром до плотных пиков. 2. Взбитые желтки и белки объединить и аккуратно перемешать. Чтобы торт "Венский вальс" в домашних условиях получился нежным, тесто важно не перебить и сделать воздушным. 3. В яичную смесь постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и аккуратно смешать. 4. Тесто вылить в застеленную бумагой форму и отправить в разогретую духовку минут на 30. 5. Готовый бисквит остудить минимум 4 часа на решетке. Затем острым ножом разрезать на 2 коржа. 6. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 7. Персики нарезать небольшими кусочками. 8. Сливки взбить в крепкую пену. 9. Бисквитный корж пропитать небольшим количеством персикового сиропа. 10. Выложить взбитые сливки и половину персиков. 11. Накрыть вторым коржом. 12. Желатин вылить в сироп от персиков и прогреть. 13. На поверхность выложить персики и залить сиропом с желатином. Рецепт приготовления торта "Венский вальс" можно дополнить также другими фруктами при желании. Тортик отправить в холодильник до полного застывания.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sithas

Просто замечательно…

Анна Чистяк

Не перестаю удивляться! Класс!

Люда Галицкая

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!

Билоконь Олеся

Готовила тортик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

angouc1994

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Софья Каданец

Вот вроде бы тоже блюдо
http://luera.ru/vypechka/torty/tort-yuliya.

norsits

Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего торта станет любимкой
хочу хочу

Василиса Суслов

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

klevtsova_78

Сделала торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

bratukhina_75

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

orontingi

Спасибо за отличные рецепты!!!

krivosvetlitskaya_79

Делала домашний тортик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

resen

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ushitist1995

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

nurduples

Спасибо! Люблю домашний торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ersene

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

kosnyreva_89

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

София Гаер

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tsirkunenko_81

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…