Брусника моченая на зиму

Как приготовить бруснику моченую на зиму
Фотография брусники моченой на зиму
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 57 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Брусника свежая — 2-3 стак.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 7-8 шт.
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Гвоздика — 8-10 шт.

Готовим бруснику моченую на зиму

Не зря бруснику принято называть ягодой здоровья, ведь в ней содержаться витамины группы А и Б, витамин С и Е, а так же другие полезные микроэлементы. Но лично я обожаю эту ягоду не только за ее пользу, но так же и за отличный вкус с кислинкой, поэтому всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из нее. Из брусники можно сделать компот, варенье, джем и еще много разных вкусностей, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить бруснику моченую на зиму. Это довольно простой рецепт и вы не потратите на него много времени, зато зимой вы с радостью откроете баночку такой вкусной, ароматной и полезной брусники, которую, кстати, можно даже добавлять к мясу в качестве соуса. Так что давайте позаботимся о своем здоровье и приготовим вкуснейшую бруснику моченую на зиму. 1) Для начала мы тщательно промываем банки и ошпариваем их кипятком.

Бруснику перебираем (листья можно оставить, они так же весьма полезны), промываем ее. 3) Раскладываем ягоды по банкам так, чтобы они почти полностью занимали пространство банки. 4) В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем воду, соль, сахар, перец, гвоздику и корицу. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня, процеживаем и даем остыть. 5) Когда сироп полностью остынет, заливаем им бруснику и закрываем крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить бруснику моченую на зиму, поэтому, как только начнется сезон созревания ягод, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. А храниться такая брусника может в течение всей зимы в прохладном месте.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa86

Буду к вам заходить чаще.

Оксамитная Маргарита

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бруснику моченую на зиму - очень вкусно!!!

caraleso

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!