Думаю, многим уже поднадоела тыква за предыдущий тур. Но, так как я выставляла всего один рецепт из нее и еще у меня припасено куча маленьких тыковок, то решила поделиться с вами таким вареньем. Сочетание мяты и шоколада для себя я открыла не так давно и скажу, что такой тандем мои вкусовые рецепторы восприняли на Ура! Название Мятно - шоколадное варенье с тыквой полностью оправдывает вкус, т. к. мята и шоколад здесь повсюду, а тыква служит только наполнением, т. к. впитывает всю гамму вкусов и ароматов. Если вы не боитесь экспериментов и новых открытий, то, пожалуй, стоит попробовать это варенье. Уверяю вас, наслаждение гарантированно!!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Домашние рецепты, Варенье из тыквы.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян.
Нарезать кубиком, примерно со стороной в 1,5 см. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром.
Добавить ванильную настойку.
Перемешать. Оставить до растворения сахара.
Тыква пустит сок. После поставить на плиту. Дать закипеть. Кипятить одну минуту.
Снять с огня, полностью остудить. Таким же образом проварить еще раз. Остудить.
На третий раз, тыкву вынуть шумовкой из кастрюли.
Смешать вместе какао-порошок, молотую мяту и молотый красный перец.
Добавить в сироп и взбить блендером.
Соединить тыкву и мятно - шоколадный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить и варить в течение 15 - 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
В самом конце добавить 1 каплю, масла мяты перечной, перемешать.
Готовое варенье переложить в стерильную посуду, герметично закрыть. Хранить в холоде 2-3 месяца. Ну, если вы, конечно, выдержите и не съедите это вкуснейшее вареньице ;-) Приятного!!
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Luiza89, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)