Варенье из черноплодной рябины черноплодки

Как приготовить варенье из черноплодной рябины черноплодки
Фотография варенья из черноплодной рябины черноплодки
Общее время 1 ч
Рецепт на 50 порций
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина - 3 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Лимоны - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г

Готовим варенье из черноплодной рябины черноплодки

Перебрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).

Полученную массу переложить в кастрюлю (где вы обычно варите варенье, таз там или еще что. Смешать ее с сахаром, варить полчаса. Добавить ванильный сахар, варить еще 5 минут. После сразу разложить по подготовленным банкам, закатать для зимы.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
norsits

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Ксюша Кунчис

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Туктар Анастасия

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

teriortal

Варенье из черноплодной рябины черноплодки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

narantede1985

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

yussom

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lyuba98

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

duterkesu1975

Попробуйте приготовить варенье в аэрогриле, там все по шагам расписано.

Сыромятная Лида

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))