Уникальное сочетание ягод и фруктов придает изюминку этому кушанью!
Лимон в этом рецепте как бы "скрашивает" терпкий вкус черноплодки. В итоге варенье из черноплодной рябины получается более нежным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из лимонов, Простое варенье.
Перебрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).
Полученную массу переложить в кастрюлю (где вы обычно варите варенье, таз там или еще что. Смешать ее с сахаром, варить полчаса. Добавить ванильный сахар, варить еще 5 минут. После сразу разложить по подготовленным банкам, закатать для зимы.
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Варенье из черноплодной рябины черноплодки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Попробуйте приготовить варенье в аэрогриле, там все по шагам расписано.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))