Ах, какой же потрясающий вкус и изысканный аромат у варенья из морошки с белым вином, словами не передать! А приготовить это полезное лакомство совсем несложно и сейчас вы сами в этом убедитесь.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Варенье из лимонов.
Морошка сама по себе обладает ярким сочным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому и варенье из этой ягоды получается очень изысканное и необычное. И если в этом году вам удастся где-нибудь раздобыть пару кило морошки, то считайте, что вам повезло, ведь вы сможете приготовить варенье из морошки с белым вином. Это очень интересное и удачное сочетание, белое вино только усиливаем и подчеркиваем природные вкусовые качества ягоды, и в итоге мы получаем отличнейшее угощение, которое будет радовать вас всю зиму. И не стоит также забывать о пользе такого варенья, ведь морошка занимает первое место по содержанию витамина А и С, опережая даже апельсины, также в этой ягоде много и других полезных свойств. В общем, с этим рецептом приготовления варенья из морошки с белым вином вы сможете сделать вкусное и при этом полезное угощение. 1) Первым делом хорошенько промываем морошку под водой и откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы с них стекала вода.
Теперь выкладываем сухие ягоды в кастрюлю, поливаем их соком половины лимона и засыпаем двумя стаканами сахара. Накрываем ягоды сложенной вдвое марлей и оставляем на всю ночь, чтобы они пустили сок. 3) Утром ставим кастрюлю с морошкой на медленный огонь и варим ее в течение 15-20 минут. Когда весь сахар растворится, вливаем в кастрюлю белое вино, перемешиваем все и доводим массу до кипения. 4) Затем аккуратно извлекаем ягоды из сиропа и раскладываем их по стерилизованным баночкам, а в сироп высыпаем оставшийся сахар и варим его еще минут 10-12 на медленном огне. 5) Заливаем горячим сиропом ягоды в банках и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх, и оставляем так до полного остывания. Ну что ж, теперь вы знаете, как закатать варенье из морошки с белым вином, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом, как только начнется ягодный сезон.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Варенье из морошки с белым вином давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Замечательный рецепт! В моей семье любят варенье из морошки с белым вином
Спасибо за прекрасную идею
Впервые делала варенье из морошки с белым вином.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с вареньем из морошки с белым вином!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://luera.ru/zagotovki/varenye/varenye-v-ayerogrile. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Сделала по вашему рецепту варенье из морошки с белым вином, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!